Рейтинг@Mail.ru
Задержанный главный архитектор Ростова-на-Дону отрицает злоупотребления - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный главный архитектор Ростова-на-Дону отрицает злоупотребления

Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 фев – РИА Новости. Главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин, проходящий по делу обманутых дольщиков, заявил в суде, что не превышал полномочий, передает корреспондент РИА Новости.
В четверг в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону решается вопрос о мере пресечения Илюгину.
"Выдачу разрешений на строительство домов осуществляет администрация района в лице главы администрации района. Если что-то выдано незаконно, моих превышений полномочий нет. Но эти разрешения выдавались законно, насколько мне известно", - сказал Илюгин.
Он отметил, что прокуратурой и районной администрацией неоднократно проводились проверки, однако вопрос о законности выдачи разрешения на строительство не ставился. Рассматривался, по его словам, вопрос нарушения параметров при строительстве. В настоящее время два объекта, фигурирующих в материалах, снесены, а застройщик одного из домов привлечен к ответственности.
Адвокат Илюгина Екатерина Водяник также заявила в суде, что самого состава преступления нет. "Органы власти не сумели помочь дольщикам и решили возложить ответственность на лицо, которое даже разрешений не выдавало", - сказала она. Кроме того, по ее словам, контроль за исполнением разрешения на строительство на архитектора не возлагается.
Строительство стадиона Ростов-Арена к ЧМ-2018
Суд арестовал бывшего главного архитектора Ростовской области
Защитники Илюгина и сам подозреваемый просили суд применить к нему меру пресечения в виде залога либо домашнего ареста.
Следователь по делу сообщил в суде, что действиями Илюгина, в частности, были нарушены права 20 лиц, которые приобрели доли в незаконно построенном и подлежащем сносу доме. Следователь просил суд заключить Илюгина под стражу в связи с возможностью того, что он скроется от следствия и повлияет на свидетелей по делу.
В среду Советский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал арест бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Губернатор региона освободил его от должности 11 февраля. На следующий день СК РФ сообщил, что в отношении Полянского, Илюгина, а также главного архитектора администрации Мартыновского района области Александра Корчиги возбуждены дела о превышении должностных полномочий.
По версии следствия, чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, в результате чего были нарушены права более 60 участников долевого строительства, а их деньги похищены.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний
Главного архитектора Ростова-на-Дону заключили под стражу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала