Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: защита дольщиков не должна угрожать строительной отрасли

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Правительство не должно создавать ситуации, когда защищая интересы дольщиков оно может разрушить строительную отрасль, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"По поводу проблематики, связанной с эскроу-счетами для застройщиков, проблема, действительно, существует. Мы не должны создать ситуации, когда пытаясь помочь тем, кто является самой слабой стороной в этих отношениях - это, безусловно, дольщики, те, кто приобретает квартиру, - мы в то же время разрушим отрасль", - сказал Медведев на встрече с членами Совета Федерации.
"Нужно подготовить грамотные правила, касающиеся того, что нам делать с теми объектами, которые уже начали строительство и по которым довольно высокая степень готовности", - добавил премьер.
Он выразил уверенность, что коллеги из правительства совместно с сенаторами соответствующие предложения подготовят.
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 8 февраля 2019
Путин рассказал, почему возникла проблема обманутых дольщиков
С 1 июля российские застройщики, которые привлекают для строительства средства граждан, должны перейти к долевому строительству с использованием эскроу-счетов, в том числе по проектам, разрешение на строительство которых было получено до этой даты. Такая схема работы предполагает, что застройщики не смогут получить деньги до того, как жилье будет передано покупателям, так как средства дольщиков будут зачисляться на специальные банковские счета, строить же они будут на кредитные средства банков.
Застройщики предлагали смягчить эти правила, в частности, дать им возможность достроить хотя бы уже начатые проекты без использования эскроу-счетов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала