Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перепланировка квартиры Башмет на Никитском бульваре была согласована

© Пресс-служба ГУ МЧС по Москве / Перейти в фотобанкПожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Перепланировка в одной из сгоревших квартир на Никитском бульваре, в которой жила дочь музыканта Юрия Башмета Ксения, была согласована управой Пресненского района Москвы, сообщили РИА Недвижимость в Мосжилинспекции.
Крупный пожар, в котором погибли восемь человек, произошел в жилом доме на Никитском бульваре в ночь на понедельник. Телеканал "РЕН ТВ" со ссылкой на жильца дома сообщил, что в квартире 44, в которой предположительно находился очаг возгорания, была проведена перепланировка. По словам жильца, это произошло более десяти лет назад, когда в квартире жил дизайнер из США, решивший снести все перегородки и сделать большую студию.
Вечеринка в Боско доме в Сочи
Квартира дочери Башмета полностью сгорела в центре Москвы
По данным Мосжилинспекции, в квартире 44 дома 12 на Никитском бульваре действительно проводилась перепланировка. Она была согласована управой Пресненского района в 2004 году. Тогда согласование перепланировок находилось в ведении районных управ, отметили в пресс-службе инспекции.
"Последнее обращение о предоставлении услуги по согласованию перепланировки в помещениях по адресу Никитский бульвар, 12 или за актом о ранее выполненных работах поступало в Мосжилинспекцию в 2017 году", - добавили в ведомстве, также уточнив, что жалоб от жильцов дома на незаконное проведение работ в инспекцию не поступало.
Сотрудники МЧС рядом с жилым домом на Никитском бульваре в Москве, где произошел пожар
Пожар в дореволюционном доме в центре Москвы унес жизни семи человек
В последнее время в квартире 44 жила дочь известного музыканта Юрия Башмета Ксения. Она и ее сын успели покинуть дом во время пожара, но сама квартира полностью сгорела.
Дом 12 на Никитском бульваре построен в 1914 году и имеет статус объекта культурного наследия. Помимо пианистки Ксении Башмет в доме проживают и другие известные личности, среди которых актриса Ингеборга Дапкунайте и оперная певица Любовь Казарновская.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала