Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк даст 1 млрд руб девелоперской компании "Брусника" на покупку земли

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтенд ПАО "Сбербанк России" на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Стенд ПАО Сбербанк России на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
МОСКВА, 31 янв - РИА Недвижимость. Сбербанк откроет кредитную линию девелоперской ГК "Брусника" в размере 1 миллиард рублей на пополнение земельного банка, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе банка.
Сбербанк впервые профинансирует земельный банк строительной компании, подчеркнул собеседник. Планируется, что сделка будет заключена в феврале 2019 года.
Банк предоставит кредит на три года. Средства пойдут на покупку или аренду земельных участков и расселение жилого фонда для строительства новых объектов.
Вывеска Сбербанка
Сбербанк дал "Баркли" кредит на 2,5 млрд руб на достройку "Медовой долины"Сбербанк открыл для корпорации "Баркли" новую кредитную линию на 2,45 миллиарда рублей на достройку ЖК "Медовая долина" в новой Москве, говорится в пресс-релизе девелопера.
Как пояснил собеседник в пресс-службе банка, кредит предоставлен под будущую прибыль действующих проектов. Лимит кредитования определяется в размере будущего чистого денежного потока по действующим проектам с дисконтом на риск недостижения заданных параметров.
Проекты должны удовлетворять определенной степени строительной готовности. Выдача каждого транша в рамках лимита кредитования зависит от объема фактического поступления по данным проектам средств дольщиков. При этом банк контролирует затраты застройщика и погашение кредита за счет средств от реализации квартир, используя механизмы банковского сопровождения и залогового счета, добавил он.
"Группа компаний "Брусника" специализируется на строительстве городского жилья в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте и Московской области. Общий объем инвестиций Тюменского отделения Сбербанка в строительные объекты "Брусники" за 2018 год превысил 6,7 миллиарда рублей. На эти деньги было построено порядка 150 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала