Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яндекс" закрыл сделку по приобретению земли под новую штаб-квартиру

МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. "Яндекс" сообщил о закрытии сделки по приобретению московской гостиницы "Корстон" с земельным участком, на котором компания собирается построить свою новую штаб-квартиру.
"25 декабря 2018 года главная российская операционная дочерняя компания Яндекса, ООО "Яндекс", завершила сделку по покупке участка по адресу: Москва, улица Косыгина, 15, которая была объявлена 18 декабря 2018 года", - говорится в сообщении компании.
В нем отмечается, что компания не будет обнародовать какие-либо конкретные планы на землю до одобрения сделки госорганами.
"После утверждения "Яндекс" уведомит рынок обо всех планах развития, включая предполагаемые сроки и затраты", - добавляется в сообщении.
Ранее "Яндекс" сообщил, что выбрал место для строительства своей новой штаб-картиры - 4 гектара на улице Косыгина, на котором сейчас располагается 20-этажный отель "Корстон". Примерная сумма сделки составляет 145 миллионов долларов без НДС.
Гостиница "Корстон" (ранее - "Орленок") была построена в 1976 году и принадлежала ОАО "Гостиничный комплекс "Орленок", на момент объявления о продаже находившемуся в залоге у ВТБ.
В московских офисах "Яндекса" работает около 6,5 тысячи сотрудников. Штаб-квартира компании базируется в столичном деловом квартале "Красная Роза", где "Яндекс" арендует более 60 тысяч квадратных метров. Еще 27 тысяч квадратных метров интернет-компания арендует в московском бизнес-центре "Аврора". Соглашения об аренде в обеих локациях действуют до 2022 года.
Презентация Яндекс.Телефона
"Яндекс" купит площадку для нового офиса в Москве за $145 млн
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми