Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Курганской области о проблемах ЖКХ: наглое обворовывание людей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с врио губернатора Курганской области В. Шумковым
Президент РФ В. Путин встретился с врио губернатора Курганской области В. Шумковым
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков в интервью РИА Новости рассказал, как вместе с жилкомиссией и представителями других профильных ведомств объезжает дворы Кургана, чтобы навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
"Каждую неделю у меня один-два выезда по Кургану: вместе с руководителем администрации города, сотрудниками жилинспекции проезжаем по дворам и улицам, захожу в дома к людям, разговариваю с ними. Не потому, что хочу попиариться, а чтобы мои коллеги вместе со мной посмотрели, как живут люди, которым они в силу своих должностных обязанностей должны оказывать услуги. Чтобы увидели, как плохо убираются дворы, дороги, хотя есть люди, которые получают за это заработную плату. Это нередко является для них откровением", - сказал Шумков.
"Жители ежемесячно платят деньги, управляющие компании их собирают, но качество услуг часто ужасное. Дворовые территории, подъезды годами убирались отвратительно либо не убирались вообще. В ряде таких случаев деньги вообще уходили неизвестно куда, проще говоря, присваивались", - уточнил врио губернатора.
Он рассказал, как во время аналогичной поездки побывал у пожилой женщины в "убитой" хрущевке, а в подъезде ее дома висят провода, стены заколочены фанерой. При этом по его словам, женщина, будучи пенсионеркой, платит ежемесячно за мытье и косметический ремонт подъезда, уборку двора по 600 рублей. "Три года никто не моет подъезд, она моет его сама, своими руками. Никто не убирает двор, и никто не планирует ремонтировать подъезд", - отметил Шумков.
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков во время встречи. 2 октября 2018
Полпред в УрФО представил нового врио главы Курганской области
"Как я должен реагировать на такие ситуации? Это наглое, отвратительное обворовывание людей. Тем более Курган небогатый город, где средняя зарплата 15-17 тысяч рублей, много пожилых, а жилой фонд устаревший. Поэтому начинаю в эти вопросы "залезать", заставлять работать, что вызывает колоссальное напряжение и стресс. Усаживаю в автобус всех причастных к ситуации, вожу по городу и показываю, как все обстоит на самом деле, а не в отчетах, которые мы формируем", - добавил врио главы Курганской области.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала