Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия будет охранять мост на Сахалин в случае его постройки

ХАБАРОВСК, 27 дек — РИА Новости. Охраной моста, который может быть построен с материка на остров Сахалин, займутся подразделения Восточного округа войск национальной гвардии, сообщил на пресс-конференции врио командующего округом Сергей Бойко.
Вопрос о строительстве стационарной переправы на Сахалин неоднократно поднимался с середины XX века. Проект тоннеля между Сахалином и материком задумывался еще в 50-х годах прошлого столетия, но тогда реализовать его не удалось. В 2007 году вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь. В июне 2018 года президент РФ Владимир Путин отметил важность перехода для жителей Сахалина, а в сентябре указал, что реализация проекта существенным образом раскроет потенциал портов острова, но нужно понять объем перевозок.
Остров Сахалин. Архивное фото
Вопрос строительства моста на Сахалин решится в 2019 году
"Если будет принято принципиально решение, что этот переход будут строить, и в какие сроки - анонсировали до 2025 года, то войска национальной гвардии этот важный стратегический объект обязаны взять под охрану. Не только сухопутную, но и морскую. Поэтому у нас хорошие перспективы у морских подразделений и частей, которые могут получить к тем задачам, что выполняют сейчас, еще один объект. Поэтому 2019 год будет планирующим, а 2020-2025 годы, если решение все-таки состоится, станут годами строительства и развития войск и подразделений, которые будут осуществлять охрану этого моста", - сказал Бойко.
Он отметил, что командование Восточного округа войск Росгвардии направило губернаторам Сахалинской области и Хабаровского края письма, в которых изложило свою позицию по этому вопросу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала