Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отремонтируют куб с цитатой Сталина на здании Военной академии

МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимость. В Москве отремонтируют фасады Военной академии имени Фрунзе, включая куб с цитатой Иосифа Сталина, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Как указывается в пресс-релизе, специалисты уже приступили к противоаварийным работам на фасадах академии.
"Сейчас ремонтируют плиты из известняка, которыми выложен куб-постамент с цитатой Сталина, затем специалисты приступят к облицовке стилобата", - говорится в сообщении
Здание Военной академии построено в 1932-1938 годах по адресу: проезд Девичьего поля, 4. На главном фасаде стилобата размещен куб с цитатой Сталина – "Ни одной пяди чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому". Раньше на кубическом объеме также стоял макет боевой машины, в настоящее время утраченный.
Как отмечается в сообщении, здание академии – отголосок так и не реализованного до конца проекта "Новая Москва" архитектора Алексея Щусева. Само здание проектировал Лев Руднев – известный советский архитектор первой половины ХХ века. Его авторству принадлежат многие знаковые здания Москвы – МГУ на Воробьевых горах, здания Наркомата обороны на Фрунзенской набережной и в Колымажном переулке, Центральный музей вооруженных сил на улице Советской Армии, жилой дом советского генералитета на Гончарной улице.
Сейчас в здании располагается Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ имени Михаила Фрунзе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала