Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава челябинского села получил условный срок за махинации с жильем

ЧЕЛЯБИНСК, 19 дек – РИА Новости. Суд приговорил к четырем годам и семи месяцам условно бывшего главу поселения в Челябинской области Валентина Новоселова, обвиняемого в махинациях с жильем, в том числе в незаконном присвоении статуса жилого дома зданию бывшей школы и якобы введению в эксплуатацию в школе 11 квартир, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.
По данным прокуратуры, глава Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского района Новоселов в 2013-2015 годах своими решениями незаконно передал две квартиры в селе Ункурда, являющиеся муниципальной собственностью, в собственность третьих лиц, которые не имели права на получение жилья. Ущерб от его действий составил более 670 тысяч рублей.
Кроме того, в 2015 году своими решениями он незаконно перевел нежилое здание бывшей школы в поселке Беляево (Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского района) и находящееся в частной собственности, в статус жилого многоквартирного дома, где по документам было введено в эксплуатацию 11 квартир. Квартиры, непригодные для проживания, далее через оформление сделок были проданы покупателям по завышенной цене для "обналичивания" и хищения средств материнского капитала граждан.
Бывшему главе было предъявлено обвинение в совершении трех преступлений по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), добавляет прокуратура. Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ.
"Нязепетровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы … Он осужден к 4 годам 7 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении.
Также ему назначено дополнительно наказание - лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, уточняется в сообщении.
Кроме того, прокурором района предъявлен иск о взыскании с обвиняемого ущерба в размере более 673 тысяч рублей, но суд пришел к выводу о снижении суммы требований до 375,2 тысячи рублей, добавляет прокуратура.
В ведомстве пояснили, что гособвинитель внес апелляционное представление на приговор, в частности на сниженную судом сумму ущерба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала