Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Россия может стать третьей по вводу жилья после Китая и Индии

МОСКВА, 19 дек — РИА Недвижимость. Россия может занять третье место в мире по числу вводимых единиц жилой недвижимости после Китая и Индии, сообщил управляющий партнёр Colliers International Николай Казанский.
"Россия борется за третье место с США по количеству вводимых юнитов (единиц недвижимости - дом, квартира или таунхаус). Например, Китай вводит 7,5 миллиона единиц недвижимости в год, Индия вводит порядка шести-семи миллионов, США вводит 1,2 миллиона юнитов, а Россия - 1,1 миллиона юнитов", - рассказал Казанский.
Если посмотреть на ввод жилья на жителя, то мы вводим 0,6 квадратных метров в год на жителя, добавил Казанский. Это столько же, сколько вводит Япония и США, то есть Россия среди лидеров по вводу жилья, добавил Казанский.
Жилые дома
Ввод жилья в Москве за 10 месяцев вырос на 24%Ввод жилья в Москве за 10 месяцев 2018 года вырос на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в среду журналистам глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
"Если у нас будет вводиться 120 миллионов квадратных метров в год, а площадь единицы недвижимости останется такой же, как сейчас, то мы будем держать третье место в мире после Индии и Китая. Мы имеем обеспеченность по 25 квадратных метров на жителя страны, что определяет нас в "ромб" между Литвой, Белоруссией, Украиной и Румынией", - отметил эксперт.
По его словам, чтобы выйти в топ стран по вводу недвижимости, нам нужно 14 лет. Чтобы достичь уровня обеспеченности жильем на душу населения как в Финляндии, вводя по 120 миллионов квадратных метров в год, нам нужно 20 лет, чтобы догнать Канаду, нужно 35 лет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала