Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов попросил Беглова о моратории на крупное строительство в Петербурге

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов перед началом Рождественских чтений в Совете Федерации в Москве. 25 января 2018
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов перед началом Рождественских чтений в Совете Федерации в Москве. 25 января 2018
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал не превращать Санкт-Петербург массовой застройкой в "ухудшенную копию Каира или Багдада" и подготовил обращение ко врио губернатора города Александра Беглова с предложением наложить мораторий на крупное жилищное строительство, которое предполагает новый генплан города.
"Нашему городу сейчас не нужны новые муравейники, которые, согласно последнему генплану, должны появиться в ряде районов. Новые дома, где будут жить тысячи человек, "лягут" на существующие инженерные сети и дороги, которые и без этих домов уже не справляются с нагрузками. К примеру, такая ситуация складывается в ряде мест Пушкинского района, где люди и без этого недовольны инфраструктурой - в микрорайонах Славянка и Детскосельском", - сказал Милонов РИА Новости.
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Депутат Госдумы
По его мнению, принятие генплана надо заморозить до скорейшей разработки долгосрочной стратегии строительного развития Санкт-Петербурга, где будут отражены мнения самих горожан относительно развития конкретных территорий. Соответствующее обращение парламентарий подготовил на имя Беглова.
"Мы не должны превращать свой родной город в ухудшенную копию Каира или Багдада. Жизнь в Санкт-Петербурге для людей должна быть, как минимум, комфортной, с набором необходимых удобств, гарантированных городскими властями. Во многом, принятый недавно генплан больше похож на уплотнительный застройку, а не на документ в интересах каждого петербуржца. Давайте будем исходить из интересов людей, а не отделов продаж строительных магнатов и их лоббистов",- подчеркнул Милонов.
Города России. Санкт-Петербург
Милонов попросил Мутко собрать спецкомиссию по реновации в Петербурге
Он также отметил, что считает необходимым в первую очередь навести порядок в тех районах, где годами не могут проложить качественные дороги или построить важные социальные объекты. По его мнению, Петербург должен стать примером "конструктивного диалога между человеком и государством".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала