Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Если при разводе делится ипотечная квартира, то получают ли доли в ней дети супругов от предыдущих браков?

Нотариус города Москвы Илья Радченко

Вопрос:
Здравствуйте! Развожусь с мужем, будем делить квартиру, взятую в ипотеку. Имеет ли право его ребенок от первого брака на долю в этой квартире?
Ответ:
Нотариус города Москвы Илья Радченко
Я предполагаю, что квартиру вы приобретали вместе с мужем в период брака?
Имущество, приобретённое в период брака по возмездным сделкам (например, купля-продажа или участие в долевом строительстве), является общим совместным имуществом супругов.
Дети и другие родственники никаких прав на это имущество не имеют. Исключение: если приобретение осуществлялось с использованием средств материнского (семейного) капитала, предоставленного вам как матери двоих и более детей, но и в этом случае речь шла бы о ваших детях, а не детях мужа от прошлых браков.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%