Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущее на выбор: в каких городах мы скоро будем жить

Все больше людей задумываются о том, что мы до сих пор неправильно строили города, и надо бы построить новые – правильные. Сайт "РИА Недвижимость" показывает своим читателям, какие города будущего могут украсить планету в ближайшие годы.
© Omar Salem / AFPКороль Саудовской Аравии решил создать город имени себя. Он так и будет называться – Экономический город короля Абдуллы, возле которого планируется создать еще и Промышленную долину, а также Университет наук и технологий имени – разумеется – короля Абдуллы.

Город начали строить еще в 2009 году. Предполагается, что здесь будут жить 2 миллиона человек.
Фото Экономический город короля Абдуллы
1 из 7
Король Саудовской Аравии решил создать город имени себя. Он так и будет называться – Экономический город короля Абдуллы, возле которого планируется создать еще и Промышленную долину, а также Университет наук и технологий имени – разумеется – короля Абдуллы.

Город начали строить еще в 2009 году. Предполагается, что здесь будут жить 2 миллиона человек.
© Stefano Boeri ArchitettiДругой проект города будущего предлагает жить в лесу, который предварительно нужно создать (или даже в прямом смысле этого слова построить). По задумке архитектора Стефано Боэри предлагается возвести вертикальный город-лес, состоящий из 8 элементов ландшафта: пещеры, виллы, озера, поля, скалы, реки и башни-леса.
Вертикальный лес: как превратить бетонные джунгли городов в зеленый оазис
2 из 7
Другой проект города будущего предлагает жить в лесу, который предварительно нужно создать (или даже в прямом смысле этого слова построить). По задумке архитектора Стефано Боэри предлагается возвести вертикальный город-лес, состоящий из 8 элементов ландшафта: пещеры, виллы, озера, поля, скалы, реки и башни-леса.
© Stefano Boeri ArchitettiБоэри предложил превратить в вертикальный лес уже существующий город – китайский Шэньчжэнь. Сейчас это самый загрязненный мегаполис Китая.

Реализация задумки Боэри стала бы эквивалентом высадки двух гектаров обычного леса.
Вертикальный лес: как превратить бетонные джунгли городов в зеленый оазис
3 из 7
Боэри предложил превратить в вертикальный лес уже существующий город – китайский Шэньчжэнь. Сейчас это самый загрязненный мегаполис Китая.

Реализация задумки Боэри стала бы эквивалентом высадки двух гектаров обычного леса.
© Gabriel Sheare, Luke & Lourdes Crowley, and Patrick White (Roark 3D)Еще одна идея – переселиться с грешной земли на воду. Основу их будут составлять плавучие платформы, из которых можно будет собирать новый город как конструктор.
Шагая по воде: фантастические проекты плавучих городов-государств
4 из 7
Еще одна идея – переселиться с грешной земли на воду. Основу их будут составлять плавучие платформы, из которых можно будет собирать новый город как конструктор.
© Пресс служба Первой российской молодежной архитектурной биенналеВ городе будущего можно вообще строить по минимуму, а остальное домыслить или "дорисовать" с помощью виртуальной реальности. Такую концепцию предложило российское архитектурное бюро Wall и представило на Первой российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

По задумке авторов людей предлагается помещать в жилые ячейки, которые способные летать и соединяться друг с другом. Обстановка и окружающий ландшафт создается при помощи дополненной и виртуальной реальности.
Виртуальный город
5 из 7
В городе будущего можно вообще строить по минимуму, а остальное домыслить или "дорисовать" с помощью виртуальной реальности. Такую концепцию предложило российское архитектурное бюро Wall и представило на Первой российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

По задумке авторов людей предлагается помещать в жилые ячейки, которые способные летать и соединяться друг с другом. Обстановка и окружающий ландшафт создается при помощи дополненной и виртуальной реальности.
© Пресс служба Первой российской молодежной архитектурной биенналеЕще один вариант, представленный российскими архитекторами на биеннале – город на рекультивируемой площадке. По задумке авторов – Натальи Саблиной и Тимура Черкасова – "фишка" города будет в том, что строения соединены между собой не только по земле, но и "воздушными" тропами на уровне крыш, а также за счет современных технологий в кварталах можно создать собственный микроклимат.
Воздушные тропы
6 из 7
Еще один вариант, представленный российскими архитекторами на биеннале – город на рекультивируемой площадке. По задумке авторов – Натальи Саблиной и Тимура Черкасова – "фишка" города будет в том, что строения соединены между собой не только по земле, но и "воздушными" тропами на уровне крыш, а также за счет современных технологий в кварталах можно создать собственный микроклимат.
© AP Photo/Kamran JebreiliВ Объединенных Арабских Эмиратах начали воплощать, возможно, неожиданную для нефтяной державы идею – создать город без вредных выбросов. Частично он уже построен – экологическим раем посреди пустыни должен стать город Масдар. Электроэнергию ему будут обеспечивать 88 тысяч солнечных батарей, а автомобили в Масдаре запрещены вовсе.
Масдар
7 из 7
В Объединенных Арабских Эмиратах начали воплощать, возможно, неожиданную для нефтяной державы идею – создать город без вредных выбросов. Частично он уже построен – экологическим раем посреди пустыни должен стать город Масдар. Электроэнергию ему будут обеспечивать 88 тысяч солнечных батарей, а автомобили в Масдаре запрещены вовсе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала