Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Данные о техусловиях подключения ко всем инженерным сетям будут включать в ГПЗУ в Москве

© Андрей ВолковТрубы, ремонт, ЖКХ, инфраструктура
Трубы, ремонт, ЖКХ, инфраструктура
Данные о технических условиях подключения ко всем инженерным сетям будут включать в состав градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Москве, рассказал в интервью РИА Недвижимость зампред Москомархитектуры Андрей Сухов.

МОСКВА, 16 июня — РИА Недвижимость. Данные о технических условиях подключения ко всем инженерным сетям будут включать в состав градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Москве, рассказал в интервью РИА Недвижимость зампред Москомархитектуры Андрей Сухов.

Он напомнил, что год назад в состав ГПЗУ включили данные по подключению к системам водоснабжения и водоотведения: заявитель может получить ГПЗУ с информацией о реквизитах техусловий и сами технические условия, выданные Мосводоканалом.

Работа за компьютером. Клавиатура
Документы на получение ГПЗУ в Москве с 1 июля будут приниматься только в электронном видеПодать документы на получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Москве с 1 июля можно будет только в электронном виде, рассказал в интервью РИА Недвижимость зампред Москомархитектуры Андрей Сухов.

В дальнейшем в состав ГПЗУ войдут сведения о техусловиях на подключение и к другим видам сетей, отметил Сухов.

"Мы ведем работу с МОЭСК, ОЭК, МОЭК, Мосгазом, Мосводоканалом, Мособлгазом (в части объектов расположенных на присоединенных территориях). Перед нами стоит задача запустить эту опцию с 1 июля этого года", — сказал он.

Полностью интервью с Андреем Суховым читайте на сайте РИА Недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций