Рейтинг@Mail.ru
Как падают краны: происшествия, трагедии и курьезы - Недвижимость РИА Новости, 14.01.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как падают краны: происшествия, трагедии и курьезы

Читать в

Гусеничный кран грузоподъемностью 20 тонн опрокинулся в среду в ММДЦ "Москва-Сити" из-за обрыва троса стрелы. Стрела упала на Тестовскую улицу, поцарапав крыло автомобиля и перекрыв движение транспорта. В результате происшествия никто не пострадал.

Подобного рода ЧП с крановой техникой происходят не так уж редко. Сайт "РИА Недвижимость" приводит хронику происшествий за последние несколько месяцев.

Трагедии на суше и на море

Несчастный случай с краном произошел буквально в минувший вторник, 13 января 2015 года, в Красноярске. При возведении жилого дома на улице Норильской стрела строительного крана сбила двух рабочих. Мужчины упали с крыши 15-этажного здания и скончались на месте.

А в Волгоградской области 7 ноября 2014 года погиб матрос теплохода "Русич-11" при падении крана в шлюпку теплохода. Два члена команды занимались покраской корпуса теплохода, стоящего на рейде в Волго-Донском канале. После окончания работ, при попытке подъема шлюпки, кран-балка из-за поломки упал на матроса. Матрос получил множественные телесные повреждения, в результате которых скончался.

Чуть раньше, 28 октября 2014 года, из-за падения строительного крана в Днепропетровске (Украина) погибли четыре человека. Трагедия произошла при строительстве многоквартирного жилого дома на улице Шмидта. При наращивании секций крана КБ-674А высотой 60 метров произошло его разрушение: башня и стрела крана вместе с рабочими упали на подкрановые пути. В результате происшествия три человека погибли на месте и еще один скончался в машине скорой помощи.

ЧП без жертв

Падение башенного крана произошло 3 ноября 2014 года на территории новостройки во Владикавказе рядом с недавно заложенным парком "Олимпийский". В результате падения один человек получил травмы и был госпитализирован.

А в городе Батайске (Ростовская область) строительный кран упал на жилой дом в частном секторе 1 ноября 2014 года. В данном случае вызывать спецслужбы для разбирательств не стали, владельцы крана и дома решили все уладить своими силами. Пострадавших при падении не оказалось.

И смех и грех

А вот ЧП, случившееся 13 декабря 2014 года в Нидерландах, иначе как курьезом не назовешь.

Житель голландского города Ийссельстейн попытался с помощью арендованного крана сделать предложение своей девушке, неожиданно появившись перед окном ее спальни. Но даже романтический порыв не отменяет правила техники безопасности: стрела незакрепленного крана упала прямо на крышу соседнего здания. При попытке подъема техника рухнула снова, вызвав дополнительные разрушения.

Хотя пострадавших не оказалось, жителей близлежащих домов пришлось эвакуировать. Приняла ли в итоге девушка предложение или нет – неизвестно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала