Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норман Фостер может построить здание "Русской медной компании"

Британский архитектор Норман Фостер планирует построить штаб-квартиру "Русской медной компании" (РМК) площадью 14 тысяч квадратных метров в Екатеринбурге за 1 миллиард рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя группы Foster+Partners, которая является разработчиком проекта.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Британский архитектор Норман Фостер планирует построить штаб-квартиру "Русской медной компании" (РМК) площадью 14 тысяч квадратных метров в Екатеринбурге за 1 миллиард рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя группы  Foster+Partners, которая является разработчиком проекта.


Как уточняет  газета со ссылкой на слова представителя группы, к строительству штаб-квартиры в центре Екатеринбурга на улице Горького РМК приступает в августе, а ввод здания в эксплуатацию намечен через два года.


"Общая площадь офисных помещений - 14 тысяч квадратных метров В бизнес-комплексе будет 13 этажей, подземный трехуровневый паркинг, внутренний двор со сквером для отдыха сотрудников и гостей штаб-квартиры. Архитектурный надзор будет осуществлять разработчик проекта - Foster+Partners", - пишут  "Ведомости".


Газета поясняет, что основная деятельность РМК связана с производством меди, и тема этого металла стала основой для разработки архитектурного облика здания. Структура кристаллической решетки меди взята Фостером за основу дизайна фасада будущей штаб-квартиры. Также в дизайне активно используется цвет самой меди.


Между тем, газета отмечает, что  в России Фостеру не везет — ни один из его грандиозных проектов не был реализован. По заказу компании Шалвы Чигиринского Фостер спроектировал небоскреб в "Москва-Сити". Башня "Россия" должна была стать самым высоким зданием Европы — 612 метров. В конце 2008 года Чигиринский заявил, что средств на проект нет. Другой несостоявшийся мегапроект пары Чигиринский — Фостер — "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме. Небоскреб высотой 450 метров должен был иметь общую площадь более 2,5 миллиона квадратных метров, что сделало бы его самым вместительным зданием на планете. Стоимость проекта оценивалась в 4 миллиарда долларов, пишет газета.


Норман Фостер - британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. Произведён королевой сначала в рыцари, а потом и в бароны (Baron Foster of Thames Bank). Зарубежный почётный член Российской академии художеств.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала