Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие добилось сноса незаконных построек в усадьбе "Студенец" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие добилось сноса незаконных построек в усадьбе "Студенец"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНезаконный объект игорного бизнеса сносят в Москве по решению суда
Незаконный объект игорного бизнеса сносят в Москве по решению суда
Читать в
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины слишком детально прописал требования к материалам для ремонта палат и кабинетов одного из своих филиалов в конкурсной документации, говорится в сообщении управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы добился сноса незаконных построек на территории объекта культурного наследия регионального значения - усадьбы "Студенец" в центре столицы, следует из сообщения Мосгорнаследия.

 

"ЗАО "Евролот" по результатам разъяснительной работы Мосгорнаследия до вынесения решения суда за свой счет добровольно осуществило снос самовольно возведенных построек на территории усадьбы "Студенец", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что ранее, 13 апреля 2014 года, Мосгорнаследие направило в Арбитражный суд столицы исковое заявление о признании самовольными постройками обнаруженных в ходе проверки сооружений и необходимости их снести.

 

Эти постройки, используемые арендатором здания - ЗАО "Евролот", были сооружены без разрешения и без согласования проектной документации на проведение такого рода работ с Мосгорнаследием, говорится в пресс-релизе.

 

Памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков усадьба "Студенец" расположена на улице Мантулинская, владение 5, на территории парка культуры "Красная Пресня". До советского периода она принадлежала князьям Гагариным и графу Федору Толстому. В советское время усадьба была практически полностью разрушена. Главное здание усадьбы площадью 9,6 тысячи квадратных метров состоит из главного дома с мезонином и апсидой, а также двух одноэтажных флигелей на стилобате. Площадь парка составляет 16,5 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала