Рейтинг@Mail.ru
Реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво» завершат в 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво» завершат в 2015 г

Читать в
Реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво» завершат во второй половине 2015 года; ход строительных работ на объекте проконтролировал зам председателя облправительства Александр Рольбинов, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

КАЛИНИНГРАД, 21 февраля — РИА Новости. Реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво» завершат во второй половине 2015 года; ход строительных работ на объекте проконтролировал зам председателя облправительства Александр Рольбинов, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.


«Ранее планировалось реконструкцию и строительство аэропорта закончить в 2014 году. Однако сроки пришлось сдвинуть на вторую половину 2015 года. Вести работы на действующем объекте сложнее, чем строить «с нуля». К тому же аэропорт развивается, следовательно, увеличивается нагрузка и на существующие площади, и на персонал», — отметил собеседник агентства.


По словам Рольбинова, чтобы не прекращать регулярные полеты, работы по строительству и реконструкции взлетно-посадочной полосы будут производиться во время «окон» в расписании и в ночное время. Чиновник оценил работы по реконструкции фасада здания аэропорта, которые завершат в мае. Интенсивное же строительство аэровокзального комплекса начнется летом.


«Мы ставим перед собой задачи как по улучшению качества обслуживания пассажиров, так и по расширению географии полетов. Мы хотим связать Калининград с крупными российскими городами. Для того, чтобы полноценно заработал «хаб», нам нужно расширять географию полетов в Европу», — цитируется Рольбинов.


По словам гендиректора ЗАО «Аэропорт «Храброво» Андрея Тюрина, в ближайших планах — открытие регулярного сообщения с Мурманском, Краснодаром, Ростовом, Самарой, Екатеринбургом. С введением летнего расписания планируются также полеты в Барселону (Испания) и Салоники (Греция).


По данным облправительства, калининградский аэропорт «Храброво» по окончании реконструкции сможет обслуживать около пяти миллионов пассажиров в год (в 2013 году — 1,3 миллиона человек). За счет достройки пассажирского терминала площадь здания увеличится до 50 тысяч квадратных метров. Уже введены в строй 4 телетрапа, меньше, чем через месяц будет запущен пятый. Примерная стоимость проекта — около 2 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала