МОСКВА, 15 фев — РИА Недвижимость. Типовая форма требований, предъявляемых жителями многоквартирных домов к управляющим компаниям Московской области, разработана в подмосковной Госжилинспекции.
Документ опубликован в четверг на сайте ведомства.
"Рекомендуемая форма "Требования жителей многоквартирных домов к управляющим организациям о предоставлении информации с целью самостоятельной проверки правильности начисления платы за коммунальные услуги" составлена в виде заявления гражданина в управляющую компанию, где перечисляются наиболее распространенные вопросы, которые возникают у собственников и нанимателей жилых помещений в адрес УК, и содержит ссылки на действующее законодательство.
Заявителю достаточно заполнить необходимые графы: разъяснение порядка начисления предъявленных сумм, предоставление информации об объемах общедомового потребления, на основании которых начислена плата, показания прибора общедомового прибора учета, реквизиты правовых актов об утверждении тарифов и нормативов потребления коммунальной услуги и другие.
На сайте ведомства разъясняется и порядок подачи заявления. Один экземпляр документа вручается уполномоченному лицу в организацию, под роспись с указанием фамилии, должности, даты вручения, штампа. "В случае отказа от принятия заявления в организации необходимо направить его заказным письмом с уведомлением", — заключается в материалах, размещенных на портале ГЖИ Подмосковья.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.