МОСКВА, 15 фев — РИА Новости/Прайм. Американский ипотечный гигант Freddie Mac по итогам 2017 года зафиксировал чистую прибыль в размере 5,625 миллиарда долларов, что в 1,4 раза меньше в годовом выражении, говорится в сообщении компании.
Убыток на акцию составил 1 доллар против прибыли в 0,03 доллара годом ранее. Общая процентная прибыль составила 67,807 миллиарда долларов, что на 4% больше показателя за 2016 года.
По итогам четвертого квартала Freddie Mac зафиксировал чистый убыток в размере 2,921 миллиарда долларов против прибыли в 4,847 миллиарда долларов. Убыток на акцию составил 0,9 доллара против прибыли в 0,11 доллара годом ранее. Общая процентная прибыль составила 17,054 миллиарда долларов, что на 6,6% больше показателя за аналогичный период 2016 года.
Убыток в четвертом квартале объясняется списанием единовременного налогового сбора в размере 5,4 миллиарда долларов в рамках нового налогового законодательства в США. Компания, которая находится в собственности правительственного органа со времен кризиса 2008 года, заявила, что ей потребуется вливание средств Минфина страны в размере 312 миллионов долларов из-за зафиксированного убытка. Компания вынуждена оперировать ограниченным бюджетом в соответствии с условиями предоставления ей федеральной финансовой помощи. Новое финансовое вливание в компанию будет осуществлено впервые с 2012 года.
Финансовый конгломерат Federal Home Loan Mortgage Corporation (FHLMC), известный как Freddie Mac, был основан в 1970 году.
Крупнейшие ипотечные компании США — Fannie Mae и Freddie Mac — считаются одними из виновников мирового экономического кризиса 2008 года. Их действия привели к надуванию "пузыря" на рынке недвижимости США, с которого и началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года во избежание краха всей финансовой системы США компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилищного строительства (FHFA).
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.