ЧЕЛЯБИНСК, 30 янв – РИА Новости. Правоохранительные органы Челябинской области расследуют 12 уголовных дел в отношении застройщиков, сорвавших сроки ввода жилых домов, всего в регионе 34 проблемных дома, сообщил прокурор региона Александр Кондратьев.
"В регионе продолжает оставаться сложной проблема по незавершенному строительству домов. Осталось 3 тысячи дольщиков. Возбуждено 12 уголовных дел в отношении застройщиков. Еще остаются проблемными 34 дома", — сказал он на пресс-конференции.
Прокурор уточнил, что часть домов, которые не были введены в эксплуатацию в установленные сроки, планируется достроить в 2018 году, еще часть – в 2019 году. Ситуация по каждому такому дому находится на учете в прокуратуре региона, добавил Кондратьев.
Как пояснил заместитель прокурора области Андрей Оборок, всего в регионе возводится более 300 жилых многоквартирных домов, на строительство которых привлечены денежные средства граждан в размере 26 миллиардов рублей. По материалам прокурорских проверок было возбуждено шесть уголовных дел (всего 12 уголовных дел) по фактам переноса сроков сдачи домов, несоответствия в договорах строительства и другим, отметил он.
В текущем году ожидается окончание строительства проблемных домов в Челябинске, Магнитогорске и Чебаркуле, добавил Оборок.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.