ДУШАНБЕ, 15 дек – РИА Новости, Лидия Исамова. Среди российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, найдется много желающих участвовать в программе "Дальневосточный гектар", заявил ответственный секретарь Координационного Совета объединения российских соотечественников в республике Виктор Ким.
На ежегодной пресс-конференции, прошедшей в четверг, президент РФ Владимир Путин заявил, что программа "Дальневосточный гектар" развивается неплохо. Он отметил, что уже поступило 120 тысяч заявок, заключено 33 тысячи договоров, и даже есть идея дать возможность приобретать "дальневосточный гектар" соотечественникам, проживающим за рубежом.
"Это очень хорошая идея, и, уверен, что среди российских соотечественников, проживающих в Таджикистане, найдется много желающих участвовать в этой программе", — сказал Ким.
По мнению Кима, проект "Дальневосточный гектар" больше всего подходит тем, кто поедет на Дальний Восток по Федеральной программе переселения соотечественников.
"Все зависит от первых впечатлений. Если первопроходцы из Таджикистана скажут, что все хорошо и выгодно для них, то тогда и другие потянутся", — считает он. Кроме того, по его мнению, российских соотечественников из Таджикистана должно привлечь на Дальнем Востоке своеобразие природы, климат и бескрайние и просторы.
Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России. За период действия программы поступило свыше 106,5 тысячи заявлений, около 33 тысяч земельных участков уже передано в пользование, по 5,5 тысячи заявлений уполномоченные органы вынесли положительное решение.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.