МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Никулинский районный суд города Москвы обязал две компании-застройщики возместить в бюджет города свыше 1 миллиарда рублей ущерба, причиненного окружающей среде, удовлетворив требования межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, сообщает в пятницу столичная прокуратура.
"Никулинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с ООО "Олимп-Строй", ООО "Алекс-Строй" в бюджет города Москвы в равных долях ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 1 млрд 44 млн 417 тысяч 216 рублей", — говорится в сообщении ведомства.
Как сообщалось ранее, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при благоустройстве "Народного парка" вблизи Марьинского ручья в деревне Нижнее Валуево поселка Филимонковское Новомосковского административного округа.
Установлено, что между префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов и ООО "Олимп-Строй" заключен договор о взаимодействии при благоустройстве лесопарковой зоны. При этом строительная организация с привлечением подрядчика ООО "Алекс-Строй" организовала работы по приему и размещению грунтов на указанной территории. В результате этого незаконно складированы навалы грунта, засыпана часть акватории Марьинского ручья и его водоохраной зоны, в связи с чем окружающей среде причинен экологический ущерб.
Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, говорится в сообщении ведомства.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.