Жилье около новой станции метро "Тропарево" подорожало за год на 20%

Строительство метро в Москве (680)
Цены на жилье в районе станции "Тропарево" Сокольнической линии московского метро, которая открылась в понедельник, за последний год выросли почти на 20% на новостях о приходе в район подземки, поэтому в будущем их увеличение вряд ли превысит среднерыночные темпы, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.
© Стройкомплекс МосквыСтанция метро Тропарево Сокольнической линии московского метрополитенаСтанция метро Тропарево Сокольнической линии московского метрополитена

МОСКВА, 8 декабря – РИА Новости. Цены на жилье в районе станции "Тропарево" Сокольнической линии московского метро, которая открылась в понедельник, за последний год выросли почти на 20% на новостях о приходе в район подземки, поэтому в будущем их увеличение вряд ли превысит среднерыночные темпы, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

Новая станция "красной" ветки, строившаяся с 2012 года, открыла свои двери пассажирам 8 декабря. "Тропарево" располагается на Ленинском проспекте, юго-западнее примыкания проспекта Вернадского, рядом с 9-м микрорайоном Теплого Стана. Она  представляет собой односводчатую станцию мелкого заложения (платформа находится на глубине 12 метров) с двумя подземными вестибюлями. Длина станции с учетом пристанционных сооружений – 349 метров. Планируется, что запуск станции позволит существенно разгрузить районы Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан на юго-западе города.

Рост цен на новостях


Как указывают риелторы, открытие "Тропарево" окажет влияние главным образом на рынок недвижимости двух районов, на стыке которых и находится станция – Тропарево-Никулино и Теплый Стан.

 

Что представляет собой новая станция "Тропарево" на "красной" линии метро >>>

 

По данным компании "Метриум Групп", жилье на вторичном рынке в первом из районов стоит в среднем 210 тысяч рублей за квадратный метр, а во втором – около 160 тысяч рублей за квадратный метр. "Однако в непосредственной близости от станции средняя стоимость "квадрата" составляет 230-240 тысяч рублей", - отмечает генеральный директор компании Мария Литинецкая.

Традиционно, говорит руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина, открытие новых станций метро положительно влияет на стоимость недвижимости: транспортная доступность улучшается, и район становится более привлекательным для проживания.

Впрочем, оговаривается эксперт, ценовой скачок бывает различным, и не всегда происходит резкое повышение стоимости – все зависит от того, в какой степени район охвачен метрополитеном. "Например, в Тропарево-Никулино есть станция метро "Юго-Западная", однако для ряда жителей она не находится в зоне шаговой доступности", - приводит пример представитель "НДВ-Недвижимость".

При этом она обращает внимание на то, что жилье на вторичном рынке, как правило, начинает дорожать еще до открытия станции метро. Соглашаясь с коллегой, Литинецкая в свою очередь уточняет, что максимальный рост цен обычно приходится на последний год перед вводом метро в эксплуатацию.

"В принципе в данной локации так и произошло", - констатирует риелтор, поясняя, что поблизости от "Тропарево" готовое жилье увеличилось в стоимости на новостях о приходе метро в среднем на 15-20%.

В ожидании новых станций

Литинецкая отмечает, что после открытия станций метро ценовая динамика на жилье в расположенных рядом районах обычно не выбивается из общерыночных тенденций.

Похожего мнения придерживается и руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.
С учетом нынешней ситуации на рынке жилья и в экономике в целом, стоимость жилой недвижимости около "Тропарево" вряд ли увеличится более чем на 5%, полагает он. "Однако в любом случае заметно повысится ликвидность жилплощади, а, значит, и интерес к ней. В свою очередь это может являться аргументом для продавца при обсуждении цены", - указывает собеседник РИА Новости.

А руководитель отдела консалтинга и аналитики компании "Азбука Жилья" Дарья Третьякова думает, что в некоторой степени открытие станции "Тропарево" может повлиять на уровень цен на жилье в районах новой Москвы, расположенных вблизи МКАД. При этом она отмечает, что увеличение стоимости квартир в основном ожидается здесь за счет открытия станций "Румянцево" и "Саларьево", расположенных непосредственно на территории Новомосковского административного округа.

Планируется, что эти две станции будут запущены весной 2015 года.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.1%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3409
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена