Власти Подмосковья хотят проверить финансовую устойчивость ГК "СУ-155"

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин в среду выразил обеспокоенность финансовой устойчивостью крупнейшего застройщика в РФ - ГК "СУ-155", а подмосковный Главгосстройнадзор сообщил о том, что готовит документы для подачи заявления в суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом из-за неоплаченных штрафов на сумму 25 миллионов рублей. Сам девелопер утверждает, что никаких проблем с финансовой устойчивостью у него не наблюдается, и подчеркивает, что объемы претензий властей столичного региона несопоставимы с масштабами его бизнеса.
© РИА НовостиСудебное заседаниеСудебное заседание

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин в среду выразил обеспокоенность финансовой устойчивостью крупнейшего застройщика в РФ - ГК "СУ-155", а подмосковный Главгосстройнадзор сообщил о том, что готовит документы для подачи заявления в суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом из-за неоплаченных штрафов на сумму 25 миллионов рублей. Сам девелопер утверждает, что никаких проблем с финансовой устойчивостью у него не наблюдается, и подчеркивает, что объемы претензий властей столичного региона несопоставимы с масштабами его бизнеса.

 

Претензии к компании 

 

"Сейчас мы очень серьезно разбираемся с компанией "СУ-155", их финансовая устойчивость нас серьезно беспокоит", - рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" Елянюшкин.

 

Он указал, что группа перестала платить арендные платежи в Долгопрудном, перестала оплачивать штрафы за нарушения при строительстве. Кроме того, у властей имеется информация о задержках зарплаты сотрудникам девелопера.

 

"Наши коллеги из имущественного блока серьезно разбираются, что происходит в этой строительной компании", - сказал он.

 

Елянюшкин также отметил, что "СУ-155" использует "серые" схемы продажи жилья своих объектов - предварительные договоры и схемы ЖСК - вместо того, чтобы работать по закону о долевом строительстве (214-ФЗ).

 

В свою очередь Главгосстройнадзор Московской области сообщил о том, что готовит документы для подачи искового заявления в арбитражный суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством. На сегодняшний день их сумма составляет порядка 25 миллионов рублей.

 

"Согласно "дорожной карте", в срок до 1 декабря должны быть подготовлены документы и произведен расчёт суммы требований по денежным обязательствам ЗАО "СУ-155" перед бюджетом Московской области. Не позднее 10 декабря - подано заявление о признании компании - должника банкротом. Далее последует рассмотрение дела в арбитражном суде Москвы и назначение конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО "СУ-155",- говорится в пресс-релизе подмосковного стройнадзора.

 

Власти области готовы на кардинальные методы борьбы с должниками - от судебного наложения ареста на имущество в обеспечение долга до подачи заявления о признании должника банкротом, отмечается в сообщении.

 

Объяснения "СУ-155"

 

В пресс-службе ГК "СУ-155" РИА Новости пояснили, что объем штрафов, предъявленных компании, сопоставим с аналогичными претензиями к другим крупнейшим участникам строительного рынка региона. Кроме того, по мнению компании, протоколы, содержащие штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда. "Реализация нашего права на судебную защиту позволяет в значительном количестве случаев существенно снизить объем предъявляемых претензий, обосновав неправомерность части из них", - заявил РИА Новости директор департамента по связям с общественностью Олег Полетаев.

 

Он обратил внимание на то, что оборот "СУ-155" в 2013 году превысил 114 миллиардов рублей, и в этом году группа рассчитывает "зафиксировать близкие к прошлогодним показатели". "В одной только Московской области в 2014 году мы начали несколько инвестиционных проектов на сумму свыше 45 миллиардов рублей. Поэтому намерение обратиться к нам с иском о банкротстве за долг по штрафам на 25 миллионов рублей, который, вероятно, будет сокращён судом, выглядит, по меньшей мере, удивительно", - сказал представитель компании.

 

Он подчеркнул, что сообщение об угрозе заявления о банкротстве "способно произвести впечатление только на тех людей, которые совершенно не следят за рынком и нашими корпоративными новостями". "Для специалистов же, например, индикатором финансовой стабильности компании является доверие к её ценным бумагам. "СУ-155" это доверие подтвердила и только что успешно прошло оферту по собственным облигациям на один миллиард рублей", - подчеркнул Полетаев.

 

По его мнению, размер задолженности девелопера за арендные платежи за землю в Долгопрудном "несопоставим с масштабами подмосковного бизнеса группы и не позволяет делать выводов о её финансовом положении".

 

"СУ-155" ведет свою деятельность более чем в 15 городах Московской области и является одним из крупных инвесторов региона. Компания создаёт здесь современные и высокотехнологичные промышленные предприятия и новые рабочие места. Результатом труда строителей "СУ-155" является постоянный рост региональной налогооблагаемой базы", - напомнил глава департамента по связям с общественностью компании.

 

Он также отметил, что, продавая жилье физическим лицам, "СУ-155" действует исключительно в рамках закона 214-ФЗ, "который предусматривает две основных формы реализации жилья - по договорам долевого участия (ДДУ) и по договорам участия в жилищно-строительном кооперативе". "Никаких так называемых "серых схем" компания не использует", - сказал Полетаев.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В 2013 году группа построила 1,65 миллиона квадратных метров жилья. По словам главы компании Михаила Балакина, на конец октября 2014 года кредитная нагрузка "СУ-155" составляла 12 миллиардов рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.1%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 3636
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена