Открытие станции метро "Спартак" увеличит цены на жилье максимум на 10%

Открытие стадиона "Открытие Арена" и станции метро "Спартак" (22)
Открытие одного из самых старых транспортных долгостроев Москвы - станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии может увеличить стоимость жилья, расположенного радом со станцией, однако рост цен не будет таким бурным, как в случае конечных станций столичной подземки вроде "Новокосино" - жилая недвижимость подорожает не больше, чем на 5-20%, считают риелторы, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Открытие одного из самых старых транспортных долгостроев Москвы - станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии может увеличить стоимость жилья, расположенного радом со станцией, однако рост цен не будет таким бурным, как в случае конечных станций столичной подземки вроде "Новокосино" - жилая недвижимость подорожает не больше, чем на 5-20%, считают риелторы, опрошенные РИА Новости.

 

Станция метро "Спартак" открылась в среду, 27 августа. Открытие было приурочено к окончанию строительства стадиона "Открытие Арена", который станет домашней площадкой для футбольной команды "Спартак", а в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. Планируется, что пропускная способность станции в утренние часы пик без учета проведения массовых спортивных мероприятий составит 4,4 тысячи человек, в вечерние - 7,5 тысячи человек. В дни проведения массовых спортивных мероприятий через станцию будут проходить свыше 20 тысяч человек.

 

Еще одна станция

 

"На появление станции метро цены реагируют положительно. При этом изменение стоимости квартир зависит от того, насколько нужна эта станция жителям района", - говорит заместитель руководителя департамента новостроек компании "НДВ-Недвижимость" Антон Конобеевский.

 

Он поясняет, что если речь идет о сформированном районе Москвы, где уже есть действующая станция метро ("Тушинская" - ред.), то появление новой станции на ценах заметно сказаться не должно.

 

"В любом случае, рост цен на жилье не будет таким бурным, как в случае открытия "Новокосино", где "квадрат" подрос на 20-25%", - категоричен руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

 

А исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов напоминает, что квартиры в Москве начинают расти в стоимости главным образом в тот момент, когда становится известно о планируемом строительстве метро.

 

"Причем цены на недвижимость подвержены всплеску до такой степени, что иногда существенное повышение происходит в течение месяца после получения информации о строительстве, а затем происходит корректировка. Поэтому после открытия станции цены могут не только не расти, но даже снижаться", - рассуждает эксперт.

 

Спорт делает жилье дороже

 

Тем не менее, рост стоимости жилья рядом со "Спартаком" возможен, хотя причиной этому, по мнению риелторов, не будет открытие станции.

 

"Фактором, толкающим цены вверх, скорее всего, станет создаваемая вместе со стадионом "Спартак" спортивная и досуговая инфраструктура", - считает Конобеевский.

 

Рядом со стадионом "Открытие Арена" планируется строительство ледового дворца, помещений для художественной гимнастики и школы для картинга, а также универсального круглогодичного закрытого стадиона на 12 тысяч мест.

 

"Все это повысит качество жизни жителей ближайших районов, что положительно отразится на привлекательности района и средней стоимости жилья", - поясняет представитель "НДВ-Недвижимости".

 

Таганов же указывает, что в районе, прилегающем к "Спартаку", можно ожидать рост цен на жилье на 5-10%.

 

По данным генерального директора компании "Миэль-Новостройки" Софьи Лебедевой, на данный момент здесь в основном реализуются новостройки сегмента "бизнес", где средняя стоимость квадратного метра находится на уровне 239 тысяч рублей.

 

Тушинское будущее

 

В будущем на Тушинском аэрополе запланировано масштабное строительство мини-города в рамках проекта "Тушино 2018", напоминает Лебедева.

 

Ранее сообщалось, что проект будет реализовываться по единой архитектурной концепции немецкого бюро ESP. В его рамках планируется построить 2,035 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 1,35 миллиона квадратных метров жилья класса "комфорт", "бизнес" и "бизнес плюс", 304 тысячи квадратных метров офисов, 200 тысяч квадратных метров торговых площадей, 41 тысячу квадратных метров отелей и апартаментов.

 

"В связи с этим количество жителей района увеличится примерно на 28 тысяч, поэтому расположенная в 200 метрах от комплекса станция "Спартак" разгрузит наземные транспортные магистрали", - отмечает Лебедева.

 

Правда, оговаривается Таганов, наличие метро, скорее всего, уже предполагалось концепцией проекта.

 

"Тот уровень цен, на который рассчитывает застройщик, уже учитывает наличие метро. Так что наличие "Спартака" повлияет не столько на цены, столько на темпы продаж", - заключает риелтор.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3914
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена