Путин поручил разработать стратегию развития сельских территорий

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий. При ее подготовке необходимо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к этой теме.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий. При ее подготовке необходимо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к этой теме.


Путин отметил, что в процесс преобразования сельской жизни должны активно включаться регионы, органы местного управления и сами жители, а на федеральном уровне необходимо определить финансовые и организационные механизмы достижения поставленных целей.


«Рабочая группа Госсовета предлагает разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий. Считаю, что такой концептуальный документ действительно нужен, чтобы власти всех уровней, общественные структуры и политические партии, бизнес имели ясное представление о тех задачах, которые предстоит вместе решать и действовать, что называется, единым фронтом», - сказал Путин на совместном заседании государственного совета и президентского совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.


Он подчеркнул, что при подготовке стратегии надо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к развитию сельских территорий и учесть, что финансовая поддержка сельского хозяйства должна быть сконцентрирована на магистральных направлениях, имеющих мультипликативный эффект. Путин отметил, что речь идет о программах регионального развития, совершенствования инфраструктуры и систем страхования, образования, научных исследованиях подготовки кадров.


Путин также констатировал, что отставание сельских поселений от городов все еще увеличивается, отток населения из сельской местности продолжается.


«Вы хорошо знаете, что проблем на селе еще много. Более того, есть немало мест, где жизнь будто бы остановилась, замерла. И речь не только об опустевших деревнях, но и о густонаселенных селах. Их отставание от городов все еще значительно, характерны очевидные диспропорции и для самой сельской местности», - сказал Путин.


Президент отметил, что сейчас на селе проживает около 37 миллионов человек, тогда как в 2000 году было 40 миллионов. «Отток из сельской местности продолжается, поселения, где живет до 10 человек, сейчас составляет около 24%», - сказал Путин.


Он добавил, что деревня зачастую сама «выдавливает» значительную часть жителей из-за отсутствия работы и жилья. «Достаточно сказать, что средняя зарплата на селе чуть больше 14 тысяч рублей. На крупных и средних предприятиях – немногим больше 17,5 тысяч рублей, что составляет 52% от средней по экономике», - добавил президент.


Путин отметил, что по сравнению с 2000 годом сельский жилищный фонд увеличился на 20% и прежде всего за счет индивидуального сектора, площадь которого выросла на 36,2%. Однако, эти цифры, по его словам, отражают рост загородных домов горожан, а доля сельских жителей здесь минимальна.


Он сообщил, что сейчас на очереди на улучшение жилищных условий стоит более 490 тысяч сельских семей и попросил доложить, насколько учтены интересы сельских жителей в программе «Жилье для российской семьи», разработку которой завершает правительство.
Еще одним важным вопросом президент назвал обеспеченность инфраструктурой, и прежде всего дорогами.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.6%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    4.9%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.4%

Проголосовали: 851
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена