Камбоджа отказала РФ в выдаче Полонского и освободила его из-под стражи

Арест бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже (127)
Суд Камбоджи отказал России в экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского в связи с тем, что еще не завершено уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук. Кроме того, суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях.

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Суд Камбоджи отказал России в экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского в связи с тем, что еще не завершено уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук. Кроме того, суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях.

 

Почему Камбоджа не выдала Полонского

 

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - сообщил РАПСИ в понедельник адвокат Полонского Александр Карабанов. По его словам, Полонский уже освобожден из-под стражи.

 

Самые эпатажные поступки Сергея Полонского>>>

 

При этом, добавил Карабанов, защита бизнесмена также будет добиваться того, чтобы в РФ Полонскому была изменена мера пресечения – в России бизнесмен заочно арестован по решению суда.

 

В то же время источник в генеральной прокуратуре Камбоджи заявил РИА Новости, что следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского, так как в отношении бизнесмена существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде - дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи в суде провинции Сианук.

 

"Решение основано на соответствующей статье раздела "Экстрадиция" УПК Камбоджи", - сообщил собеседник агентства.

 

По его данным, судья-следователь также отметил в своем заключении по делу об экстрадиции, что "с точки зрения камбоджийского законодательства инкриминируемые Полонскому в России деяния являются скорее предметом для гражданского судебного разбирательства, чем уголовными преступлениями".

 

Кто и за что хочет видеть Полонского за решеткой, обвиняя в мошенничестве>>>

 

По принятому в экстрадиционных делах принципу, подсудимый по делу об экстрадиции не может быть выдан, если наказание, предусмотренное для его преступления по местному законодательству, значительно менее сурово, чем по законодательству запрашивающей стороны.

 

Как сообщил РИА Новости источник в генеральной прокуратуре Камбоджи, Полонский "вернулся в статус временно освобожденного под поручительство" по текущему уголовному делу.

 

Между тем, ранее со ссылкой на другой источник сообщалось, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими россиянами обвиняли в лишении свободы местных жителей.

 

В чем обвиняют Полонского

 

Полонский и два его товарища были арестованы 31 января 2012 года в Камбодже. По версии обвинения, россияне, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Сами россияне отвергли все обвинения и утверждали, что у них произошел конфликт с местными военными из-за слишком мощного фейерверка, которым они встречали 2013 год. Полонского поместили в тюрьму Сиануквиля, откуда он вышел под подписку о невыезде в апреле 2013 года.

 

Чем Полонский занимался в тюрьме в Камбодже>>>

 

В России же Полонский проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Ему в 2013 году заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков московского жилого комплекса "Кутузовская миля".

 

В августе суд в Москве санкционировал заочный арест Полонского, он был объявлен в международный розыск, а 1 октября 2013 года - МВД РФ направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции Полонского в Россию.

 

 

Полиция камбоджийской провинции Сианук 11 ноября начала операцию по захвату Полонского. Ей понадобилось несколько часов, чтобы разыскать бизнесмена в джунглях и арестовать. Полонский был задержан по ордеру Интерпола для передачи в Россию и помещен в тюрьму в Камбодже.

Новости партнеров
Интерактив
  • Учителям, врачам и военным – они заслужили, а зарплаты маленькие.

    23.0%

  • Любым бюджетникам, но не в собственность, а по соцнайму, как раньше.

    32.8%

  • Нашим спортсменам, которых не пустили на олимпиаду – как утешительный приз.

    0.7%

  • Никому. За все надо платить.

    16.1%

  • Ветеранам и другим льготникам.

    19.2%

  • Только за особые заслуги.

    8.2%

Проголосовали: 7630
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена