"Чемодан" на Красной площади рекламой не является, но Louis Vuitton ждет штраф

Пока на Красной площади идет демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton, различные ведомства пытаются решить, законно ли он был установлен, кто виноват и что делать – Федеральная антимонопольная служба не считает павильон рекламной конструкцией, однако Госинспекция по недвижимости Москвы все же собирается оштрафовать Louis Vuitton за незаконное использование земли.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Пока на Красной площади идет демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton, различные ведомства пытаются решить, законно ли он был установлен, кто виноват и что делать – Федеральная антимонопольная служба не считает павильон рекламной конструкцией, однако Госинспекция по недвижимости Москвы все же собирается оштрафовать Louis Vuitton за незаконное использование земли.


Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Появление на Красной площади этого сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс. В четверг рабочие начали демонтировать конструкцию.
А было ли нарушение?


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в пятницу в ответ на обращение депутата Госдумы Александра Сидякина заявила, что не считает павильон-чемодан  Louis Vuitton, установленный на Красной площади, рекламной конструкцией. А вопрос размещения, сноса павильонов или рекламных конструкций находится в ведении местных органов власти и не входит в полномочия ФАС, был категоричен представитель ФАС.


Семь зданий в мире с самой необычной рекламой на фасаде. Фото >>>


В то же время представительница Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила РИА Новости, что компания Louis Vuitton может быть оштрафована. По ее словам, в настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен протокол о незаконном использовании земли под установку павильона. При этом материалы по правонарушению переданы на рассмотрение должностному лицу в Госинспекции, которое и должно принять решение о штрафе для Louis Vuitton.


На другой стороне


В свою очередь другая сторона конфликта – компания Louis Vuitton и ГУМ – недоумевает, как так случилось, что установка павильона вдруг оказалась незаконной , но не склонна считать сложившуюся ситуацию абсолютно негативной. Так, президент и гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк заявил, что не понимает, что произошло в Москве в последние два дня. Вместе с тем, он выразил уверенность, что ситуация вокруг снятого с Красной площади павильона-чемодана лишь повысит интерес к выставке его компании.


Он рассказал, что на Красную площадь Louis Vuitton пригласили более года назад. Компания предложила проект павильона в форме исторического сундука князя Владимира Орлова. Именно поэтому на павильоне возник российский триколор. Выставка в павильоне должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим более чем столетние связи Louis Vuitton и России.


Берк также сообщил, что согласованием установки павильона-чемодана занимался ГУМ, но при этом заверил, что инцидент не отразится на отношениях Louis Vuitton с ГУМом.


А председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович в свою очередь сообщил, что перед установкой павильона-сундука на Красной площади был пройден большой круг согласований, и выразил удивление заявлением Росреестра о том, что этот проект реализован с нарушением законодательства.


Чемоданный переполох


Как бы то ни было, павильону недолго осталось красоваться на Красной площади. Представительница Госинспекции по недвижимости Москвы также сообщила, что павильон Louis Vuitton должны убрать с Красной площади в Москве в течение семи дней.


Еще в четверг рабочие начали демонтировать скандальную конструкцию, а в пятницу днем приступили к демонтажу крыши павильона. Всего в демонтажных работах задействовано около 10 человек. При этом павильон находится под присмотром нескольких охранников.


Как рабочие вручную разбирали вызвавший скандал павильон-чемодан у Кремля. Видео>>>


Между тем, по словам гендиректора Louis Vuitton, новое место для павильона еще не найдено. Со своей стороны ВВЦ и парк Горького сообщили, что пока не получали заявок на размещение объекта на своей территории, но заверили, что при поступлении соответствующего предложения обязательно рассмотрят его, как и любой коммерческий запрос.


Руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков сообщил, что и московские власти не получали никаких запросов о переносе павильона. На вопрос о том, где по его мнению можно разместить «чемодан», Капков ответил, что для точного определения места необходимо знать цели и продолжительность его установки. «Я не знаю, для кого это предназначено, для какой аудитории. Если его просто поставить пофотографироваться, то должен быть красивый подъезд к нему. Кроме этого, необходимо знать продолжительность нахождения объекта», — отметил Капков.


По его словам, он уже предложил Louis Vuitton найти выставочный зал для проведения данной выставки либо в этом году, либо в следующем.
Однако благотворительному фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», которому предназначалась прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне Louis Vuitton, до следующая года ждать обещанной финансовой помощи, судя во всему, не придется - председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Куснирович заявил, что ГУМ намерен передать фонду деньги, которые планируется выручить в декабре за каток на Красной площади. По его мнению, если учитывать восьмилетний опыт работы катка, можно рассчитывать на сумму порядка 10-11 миллионов рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3349
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена