Остров в Греции хотят купить и россияне, но 10 млн евро пока никто не предложил

Аукционный дом Myro Antiques House получил множество заявок на покупку острова Спалатрониси, но пока предложенная цена ниже объявленной начальной в 10 миллионов евро и аукцион продолжается, сообщил РИА Новости владелец аукционного дома Ставрос Миронидис.

АФИНЫ, 23 сентября - РИА Новости, Геннадий Мельник. Аукционный дом Myro Antiques House получил множество заявок на покупку острова Спалатрониси, но пока предложенная цена ниже объявленной начальной в 10 миллионов евро и аукцион продолжается, сообщил РИА Новости владелец аукционного дома Ставрос Миронидис.

 

Необитаемый остров площадью 10,378 гектара находится в Эгейском море в 500 метрах от побережья Халкидики, в районе города Нео Мармарас на полуострове Ситония. Этот район популярен у туристов. Поскольку остров относится к охраняемым территориям, для туристических целей можно использовать лишь 8 акров (8 тысяч квадратных метров) из почти 104, а построить дом можно площадью не больше 380 квадратных метров. Об аукционе было объявлено в конце июля.

 

По словам Миронидиса, среди подавших заявки есть и много россиян, которые активно покупают недвижимость в Греции.

 

"Аукцион является открытым, с опцией buy it now за 15 миллионов евро. Это означает, что тот, кто предложит 15 миллионов, покупает остров и останавливает аукцион. В настоящий момент не ограничена дата завершения обычного аукциона, вне опции buy it now, с ценой 10 миллионов евро и выше. Это классический аукцион", - сказал Миронидис.

 

"У нас очень многие интересуются (островом), вопросы поступают ежедневно. И у нас есть специальный отдел, который помогает представителям России, причем не только по вопросам покупки острова, но и инвестиций в Греции. И российские инвесторы любят Грецию и искусство. Островом очень многие интересуются. За те же деньги, что стоит одна квартира в Лондоне, можно купить греческий остров в райском уголке", - сказал владелец аукционного дома.

 

По его словам, у него очень много предложений из России, а также из центральной Европы.

 

"Но пока никто не предложил не только цену buy it now, то есть 15 миллионов евро, чтобы остановить аукцион, но и ниже 10 миллионов, что крайне удивительно. Надо учесть, что впервые на греческом рынке появляется остров именно для продажи, а не на длительную аренду", - заметил Миронидис.

 

Он напомнил, что недавно мировые агентства сообщали о продаже пяти островов за 7,2 миллиона евро, но это была аренда.

 

"Но мы предлагаем Спалатрониси и еще один остров, который называется Фидониси (остров змей - ред.), именно для продажи, то есть это означает, что он будет всегда принадлежать семье покупателя <...> Это не просто остров, это что-то особенное, он всего в 500 метрах от берега Халкидики, это свой маленький рай", - сказал Миронидис.

 

По его словам, остров продает семья Филиппидис из шести человек. "Сейчас в Греции такая ситуация, что после введения налога на недвижимость многие греческие семьи, которые не намерены держать до лучших времен землю, но должны платить налоги, решают - или вкладывать в землю, или продавать ее. Так что сейчас лучшее время для инвесторов со всего мира покупать, поскольку много предложений прекрасных участков, которые не купишь позднее", - сказал Миронидис.

 

На вопрос об источниках воды, он ответил, что, как ему сказали члены семьи, есть и источник, можно пробурить колодец, но поскольку остров всего в 500 метрах от берега Халкидики, возможно проложить подводный водопровод вместе с электрокабелем.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.6%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.5%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.2%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.4%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.3%

Проголосовали: 3240
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена