Жители Королева против строительства спортцентра на месте паркинга

Жильцы дома №14 по улице Горького подмосковного Королева выразили протест против строительства физкультурно-оздоровительного центра на месте автопаркинга, жильцов возмутило изменение движения автотранспорта в связи с начавшимся рядом строительством, весь транспортный поток теперь транзитом идет через двор дома № 14, сообщается на сайте администрации Королева.
© Сайт администрации города КоролевКоролевКоролев

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Жильцы дома №14 по улице Горького подмосковного Королева выразили протест против строительства физкультурно-оздоровительного центра на месте автопаркинга, жильцов возмутило изменение движения автотранспорта в связи с начавшимся рядом строительством, весь транспортный поток теперь транзитом идет через двор дома № 14, сообщается на сайте администрации Королева.

 

"В соответствии с разрешительными документами на месте автопаркинга будет построен физкультурно-оздоровительный центр (ФОЦ). Эти изменения, а также предполагаемые перемены в организации движения автотранспорта в связи с открытием ФОЦ вызвали недовольство жителей близлежащего дома (Горького, 14)", - говорится в сообщении.

 

Вопрос организации строительства и движения автотранспорта на улице Горького поднимался на встрече жителей этого дома с представителями городской администрации 18 февраля. Как объяснили чиновники, земельным участком, где был автопаркинг, владеет ТСЖ "Первомайский-2". Это товарищество предоставило проект реконструкции здания автопаркинга, который прошел государственную экспертизу и соответствует градостроительным нормам, отмечается на сайте.

 

"С точки зрения планировочных решений по использованию земельного участка все соответствует нормативным требованиям, в том числе по ширине проезжих частей для пропуска спецтехники, включая пожарные машины", - приводятся в сообщении слова главного архитектора города Виктора Ли.

 

Как сообщается в материале, у администрации города нет никаких законных оснований препятствовать реконструкции здания автопаркинга. Но, учитывая поступившие после начала строительных работ жалобы жильцов дома № 14, администрация подготовила и направила письмо в Госархстройнадзор Московской области. В ближайшее время должна начаться проверка реконструируемого объекта. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, например, отступление от утвержденного проекта, работы по реконструкции будут остановлены.

 

Жильцы пожаловались на автомобилистов, которые устроили транзитное движение по внутридворовой дороге из-за начавшегося строительства. Руководитель администрации Елена Логвиненко поручила на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассмотреть этот вопрос и найти решение, которое устроило бы жителей.

 

Также жильцы дома выразили опасения, что со временем здание спортцентра могут перепрофилировать в какое-либо иное заведение. Логвиненко жестко выразила недопустимость таких преобразований, предложив ТСЖ "Первомайский-2", как собственнику реконструируемого объекта, подписать соглашение о том, что в течение десяти лет центр не будет перепрофилирован. Кроме того, застройщику предложено восстановить ливневую канализацию, поврежденную ранее при строительстве автопаркинга, а также благоустроить дворовую территорию у дома по улице Горького,14, добавляется в публикации.

 

Руководитель администрации сказала жителям, что подобный конфликт между ними и ТСЖ можно было бы избежать, если совет жильцов оформили права собственности на прилегающую к дому территорию. В таком случае нужно было бы платить земельный налог, зато никто не смог построить что-либо без согласия собственников жилья. Она отметила, что таким образом уже поступили жильцы почти 200 домов в Королеве, уточняется в сообщении.

 

На прошлой неделе жители этого города также выразили протест против строительства 22-этажного жилого дома рядом с музеем Марины Цветаевой, 14 февраля в администрации прошли общественные слушания по вопросу строительства паркинга в этом доме. Более 400 человек местных жителей опасаются, что предполагаемое строительство нанесет урон окружению музея поэта, а также усугубит ситуацию с нехваткой объектов социальной инфраструктуры в этом районе, сообщили ранее в местном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.2%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.7%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.5%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.5%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.1%

Проголосовали: 3862
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена