Родители и чиновники спорят за помещение детской студии в центре Москвы

Конфликт разгорелся вокруг помещения детской творческой студии в центре Москвы: родители заявляют о попытке рейдерского захвата, а чиновники муниципалитета настаивают, что занятия в этом помещении проводились незаконно, и проводят там ремонт.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Конфликт разгорелся вокруг помещения детской творческой студии в центре Москвы: родители заявляют о попытке рейдерского захвата, а чиновники муниципалитета настаивают, что занятия в этом помещении проводились незаконно, и проводят там ремонт.

 

Как сообщили ранее в пресс-службе префектуры Центрального административного округа, с 2011 года продолжается спор за помещения на 3-й Фрунзенской улице, 12, занимаемые двумя детскими студиями, которые отказываются освободить помещения, несмотря на то, что по конкурсу на них получил право молодежный центр.

 

Предмет спора

 

Помещение по адресу 3-я Фрунзенская улица, дом 12 в районе Хамовники занимала студия детского творчества "Материнская школа" и мастерская "Рождение Вещи". На данный момент работа творческой студии остановлена - сотрудники муниципалитета Хамовники сменили замки, вывезли вещи сотрудников студии и приступили к ремонту помещения, которое, по их данным, является аварийным.

 

Как сообщил РИА Новости глава муниципалитета Хамовники Юрий Панов, собственником спорного помещения является город, а конкурс на пользование помещением более года назад выиграла другая организация, которая также проводит уроки творчества для детей.

 

"У меня есть пять решений судов, которые говорят о том, что мы правы в этом конфликте. В 2006 году решением правительства Москвы это помещение в числе других было передано муниципалитету в безвозмездное пользование для организации досуговой работы с населением. Такие помещения предоставляются некоммерческим организациям на конкурсной основе. В 2011 году прошел конкурс, и победило АНО "Молодежный центр", а "Материнская школа" заняла второе место", - пояснил Панов.

 

По его словам, сотрудникам студии в течение прошлого года неоднократно предлагались компромиссные варианты продолжить работу в другом помещении.

 

"Руководство "Материнской школы" отказалось освободить помещение и затеяло судебное разбирательство, пытаясь отменить итоги конкурса. Все эти разбирательства шли на протяжении почти всего 2012 года, при этом они продолжали занятия в помещении, хотя оно уже было обременено другим договором. То есть мы должны были обязать их съехать. Но понимая, что там ведется работа с детьми, мы предложили несколько вариантов продолжения работы", - рассказал глава муниципалитета.

 

Он отметил, что работа в детской студии велась без соблюдения норм: муниципалитет получил информацию от обслуживающей организации о том, что зданию требуется срочный ремонт, и для проведения занятий с детьми оно непригодно. Именно поэтому помещение пришлось освободить в срочном порядке и приступить к ремонту, пояснил собеседник агентства.

 

Панов добавил, что имущество сотрудников студии упаковано специальным образом и будет им возвращено. Муниципалитет планирует передать помещение детскому центру, который выиграл конкурс еще в 2011 году и с 1 января 2012 года должен был занять бывшее помещение "Материнской школы".

 

При этом ранее некоторые СМИ писали о том, что в досуговом клубе "Молодежный центр" проводятся занятия стрип-пластикой, что вызывает недовольство родителей. Однако в префектуре ЦАО опровергли эту информацию, отметив, что программа "Молодежного центра" рассчитана исключительно на детей, в ней предусмотрены: работа студий раннего развития, хореография, живопись, ИЗО, ритмика, ушу, каратэ, современные танцы и футбол.

 

А был ли конкурс?

 

Со своей стороны, родители учеников и педагоги детской студии возмущены происходящим и заявляют о попытке рейдерского захвата со стороны муниципалитета.

 

Глава родительского комитета творческой студии Юлия Крумбмиллер утверждает, что 7 февраля сотрудники муниципалитета куда-то вывезли имущество студии и без участия судебных приставов опечатали помещение, не предъявив родителям никаких документов, дающих основания на подобные действия.

 

"Опечатали помещение, вывезли вещи и резко, внезапно прекратили работу студии, не предупредив ни родителей, ни педагогов. Они объясняли это тем, что не могут по-другому решить эту ситуацию. Они считают, что должны забрать это помещение, чтоб проводить ремонтные работы, а потом отдать другой организации", - рассказала собеседница агентства.

 

Родительский комитет считает, что конкурс на пользование помещением был проведен незаконно и в течение всего 2012 года пытался вместе с педагогами студии добиться отмены результатов конкурса. В данный момент родители учеников пытаются согласовать проведение пикета против выселения мастерской, которая существует с 1999 года.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.3%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3285
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена