Суд отклонил жалобы на арест 2 фигурантов дела о махинациях в Минобороны

Расследование дела "Оборонсервиса" (321)
Мосгорсуд в среду отклонил жалобы на арест двух фигурантов дела о злоупотреблениях в Минобороны РФ - заместителя гендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина и бывшего временно исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления министерства Николая Рябых, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 30 января - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд в среду отклонил жалобы на арест двух фигурантов дела о злоупотреблениях в Минобороны РФ - заместителя гендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина и бывшего временно исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления министерства Николая Рябых, сообщили РАПСИ в суде.


Таким образом, суд отклонил жалобы их адвокатов на решения Хамовнического суда Москвы, в соответствии с которыми они были заключены под стражу до 14 марта.


Защита Рябых в жалобе указала, что постановление суда первой инстанции является незаконным, необоснованным и несправедливым.
"Доводы следствия не подкреплены доказательствами. Судом не учтены положительные данные о Рябых, наличие на иждивении у него супруги, ребенка и матери", - следует из жалобы.


Адвокаты Рябых в среду представили суду приказ Минобороны об увольнении Рябых.


"Как стало суду известно, я уже не являюсь сотрудником Минобороны, я и раньше не пытался оказывать давление на свидетелей и влиять на расследование. Изъяты все документы по этому делу, что исключает возможность их уничтожения мною. Обязуюсь по первому требованию прибывать к следователю и в суд. Прошу избрать любую другую меру, не связанную с арестом", - сказал суду Рябых.


Причастность Рябых к совершению преступления подтверждается показаниями ряда свидетелей, сообщила прокурор и попросила суд оставить в силе ранее избранную меру пресечения, как законную и обоснованную.


Следствие полагает, что Рябых, в силу должностных обязанностей знавший, что здание в Колымажном переулке в центре Москвы поставлено на капитальный ремонт, подписывал фиктивные акты работ по его комплексному содержанию компанией "Безопасность и связь".


По данным СКР, Рябых выносил незаконные решения об оплате работ и направлял их в департамент финансового обеспечения Минобороны России. В результате действий чиновника государство перечислило коммерческой компании 18,5 миллиона рублей, которые впоследствии через фирмы-однодневки были обналичены и фактически похищены, считает следствие.


Также в суд по запросу поступил ответ от больницы, в которой находится Лапшин, из которого следует, что обвиняемый находится в хирургическом отделении с 27 января, однако может принимать участие в судебных и следственных действиях. Лапшин в уведомлении попросил суд рассмотреть жалобу в его отсутствие.


Защита Лапшина представила суду ходатайство о поручительстве со стороны отца Лапшина, его однокурсников и друзей, а также прихожан храма староверческой церкви села Костромской области. Все они, по словам адвоката, гарантируют, что Лапшин не будет скрываться от следствия.


Из жалобы защиты Лапшина следует, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу недопустимо при наличии тех доводов, на которые опиралось следствие при заявлении своего ходатайства. Адвокаты полагают, что имеются все основания для избрания Лапшину иной меры, не связанной с лишением свободы. Он, по их словам, страдает рядом тяжелых заболеваний. Защита отметила, что родственники обвиняемого были готовы внести залог за него при рассмотрении судом ходатайства следствия.


"Мы просим суд учесть здоровье Лапшина, он опять у нас попал в больницу с гипертоническим кризом, у него было шунтирование. При таких заболеваниях для него могут наступить тяжкие последствия", - сказали суду адвокаты Лапшина и просили суд изменить ему ранее избранную меру пресечения.


Лапшин, по версии следствия, похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонту жилищного фонда Минобороны РФ, выписывая счета на оплату несуществующих стройматериалов. Данные действия он, как считает следствие, совершил в 2010-2012 годах, занимая должность начальника департамента текущего ремонта ОАО "Славянка".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2921
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена