Конфликт вокруг застройки леса в подмосковном Селятино уладит спецкомиссия

Комиссию для решения спорных вопросов вокруг возможной застройки лесного массива в подмосковном Селятино создадут по решению Общественной палаты Московской области, сообщается на сайте этого ведомства.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Комиссию для решения спорных вопросов вокруг возможной застройки лесного массива в подмосковном Селятино создадут по решению Общественной палаты Московской области, сообщается на сайте этого ведомства.

 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации с вырубкой лесов в Селятино - в северо-восточной части Наро-Фоминского района, против которой выступают местные жители. Перед этим некоторые СМИ сообщили, что вырубка леса началась вблизи поселка городского типа Селятино. Жители выразили протест, обратившись в местную администрацию, однако это не принесло результатов. Лидер инициативной группы жителей Татьяна Павлова призвала "каждый день напоминать чиновникам, что мы есть и с нашими интересами нужно считаться".

 

На прошлой неделе, 23 января, в Селятино состоялось выездное расширенное заседание комиссии по развитию гражданского общества, открытости власти, межнациональным отношениям и свободе совести, отмечается в сообщении на сайте Общественной палаты.

 

"Мероприятие было посвящено обсуждению конфликтной ситуации возникшей в процессе реализации генерального плана развития городского поселения Селятино. По итогам обсуждения данного вопроса было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления городского поселения Селятино и Наро-Фоминского муниципального района для разрешения сложившейся конфликтной ситуации создать согласительную комиссию", - говорится в сообщении.

 

В эту комиссию войдут все заинтересованные стороны, а также представители Общественной палаты Наро-Фоминского района и Общественной палаты Московской области, уточняется в материале.

 

Глава комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов дал также поручение ввести усиленный режим охраны на спорном участке лесного фонда, прилегающем к Селятино. Так, 18 января состоялась встреча председателя комитета лесного с главой Наро-фоминского района Александром Барановым, сообщается в публикации на сайте регионального правительства.

 

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе комитета лесного хозяйства, речь шла о двух участках земли, прилегающих с разных сторон к улице Госпитальная, один из которых принадлежит городскому поселению Селятино и сдан в аренду ОАО "Трест Гидромонтаж", там и проводятся сейчас вырубки под застройку. Другой, тоже спорный участок, находится в ведении лесного фонда, там пока "ни одной рубки совершенно не было".

 

"Прошу на этом участке лесничества усилить режим охраны. Государственный лесной инспектор должен объезжать данный лесной массив не реже, чем один раз в день, и на любое нарушение, на любое действие, связанное с рубкой и раскорчевкой, составлять протоколы административного нарушения и направлять в правоохранительные органы в части статей 260 и 261 УК РФ", - приводятся в сообщении слова Трунова.

 

Как пояснили в пресс-службе комитета, в 1992 году мероприятия по выводу из лесного фонда земель, к которым относится спорный участок, в полном объеме закончены не были. Таким образом, эти 72 гектара, прилегающие к поселению Селятино, не были изъяты из лесного фонда, однако в 90-е годы постановлением администрации они были переданы в бессрочное пользование "Гидромонтажа", однако соответствующие документы тогда оформлены не были.

 

"Имел полномочия или не имел право давать такое распоряжение (о передаче земель - ред.) глава тогдашней администрации района, будет разбираться суд. Соответствующее заявление направлено в правоохранительные органы... И до тех пор, пока не будет законного решения, здесь никакого строительства и никакой расчистки участка не должно быть. Кроме того, право бессрочного пользования землей может быть только у государственных учреждений, к которым ОАО "Трест Гидромонтаж" не относится", - сказал Трунов, слова которого приводятся в сообщении.

 

Также в материале отмечается, что Трунов выразил сомнение в возможности включения данного лесного массива, в котором находится проблемный участок, в генеральный план развития поселка. По его словам, "здесь лесопарковая зона, это особый статус защищенности лесов, поэтому если даже будет приниматься решение о включении в состав границ населенного пункта через генплан, то мы в любом случае будем писать отрицательное заключение".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3536
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена