Суд в Москве арестовал заместителя гендиректора "Славянки"

Расследование дела "Оборонсервиса" (321)
Хамовнический суд Москвы в среду санкционировал арест заместителя генерального директора "Славянки" Константина Лапшина, подозреваемого в рамках дела о хищении имущества Минобороны, сообщили РАПСИ в суде.
© РИА Новости / Руслан КривобокПерейти в фотобанкВ Хамовническом суде Москвы сегодня пройдет предварительное слушание по новому делу в отношении М.Ходорковского и П.ЛебедеваВ Хамовническом суде Москвы сегодня пройдет предварительное слушание по новому делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева

МОСКВА, 16 января - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы в среду санкционировал арест заместителя генерального директора "Славянки" Константина Лапшина, подозреваемого в рамках дела о хищении имущества Минобороны, сообщили РАПСИ в суде.
По решению суда Лапшин останется под стражей до 14 марта.


Таким образом, суд согласился с доводами следователя, который настаивал, что, находясь на свободе, подозреваемый сможет скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства. Следователь сослался на справку из ФСБ РФ, в которой указано, что Лапшин уже начал предпринимать меры по уничтожению доказательств и давлению на свидетелей. Двое его подчиненных заявили, что он потребовал от них в случае допроса не говорить правду, а дать по делу ложные показания, "идти в отказ, говорить, что ничего не знает".


Также следователь отметил, что подозреваемый не находится по месту регистрации, а постоянно проживает в служебном кабинете в ОАО "Славянка".


По версии следствия, Лапшин похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонты жилищного фонда Минобороны РФ, выписывая счета на оплату несуществующих стройматериалов. Данные действия он, как считает следствие, совершил в 2010-2012 годах, занимая должность начальника департамента текущего ремонта ОАО "Славянка". Его причастность к инкриминируемым преступлениям уже подтвердили двое свидетелей - гендиректора фирм-подрядчиков, хотя сам он во время допроса заявил о собственной невиновности. Также среди доказательств к делу приобщены расшифровки телефонных переговоров.


В суде Лапшин попросил об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, заявив о возможности внести не менее 500 тысяч рублей.


Он также сослался на плохое состояние здоровья, так как страдает мочекаменной болезнью, диабетом второй степени, а за последний год перенес две операции - коронарное шунтирование и удаление желчного пузыря. "Я нуждаюсь в постоянной медицинской помощи и регулярном диетическом питании. Если я вовремя не принимаю таблетки, то у меня случаются приступы", - сказал Лапшин.


Его адвокат пояснила, что по месту регистрации ее подзащитный не проживал из-за бракоразводного процесса и неприязненных отношений с бывшей женой. Если суд примет решение о домашнем аресте, Лапшин, по словам адвоката, готов отбывать его по месту постоянного адреса.


Защита Лапшина заявила журналистам, что намерена обжаловать решение о его аресте в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. На подачу кассационной жалобы у адвокатов есть 10 дней.


Срок следствия по делу "Славянки" в настоящее время продлен до 14 мая.


По данным МВД, в 2011 году с ОАО "Славянка" было заключено два госконтракта на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.


Как установило следствие, свои обязательства по госконтрактам "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь". С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, хотя незадолго до этого капитальный ремонт уже производился, а системы вентиляции отсутствовали с 2010 года. По данным МВД, ущерб бюджету государства составил около 52 миллионов рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3675
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена