Суд не стал выселять "Город без наркотиков" из помещения в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области в понедельник отказал министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в удовлетворении иска о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, сообщила РИА Новости адвокат фонда Анастасия Удеревская.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января - РИА Новости, Ольга Ерачина. Арбитражный суд Свердловской области в понедельник отказал министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в удовлетворении иска о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, сообщила РИА Новости адвокат фонда Анастасия Удеревская.



"Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.



Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в октябре 2012 года обратилась в арбитраж с иском о признании договора незаключенным.



"В иске МУГИСО было отказано в полном объеме. Суд признал неправомерность заявленных ими требований", - сказала собеседница агентства.



По ее словам, суд находился в совещательной комнате недолго - около 15-20 минут.



"Мы, в общем-то, довольны, счастливы, и у нас опять появилась надежда и вера в российское правосудие", - отметила Удеревская.



Основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман в понедельник сообщил РИА Новости, что это помещение очень важно для фонда.



"Адрес Белинского, 19 - там, кроме того, что находятся все базы фонда, этот адрес знает весь Екатеринбург, этот адрес знает вся страна. Но, кроме всего прочего, здесь даже по минимуму в день идет 30-40 человек со своими проблемами, с детьми, с родственниками... Даже по Сагре сюда пришли", - сказал Ройзман.



"Изначально речь идет о том, чтобы договор был перезаключен, и фонд полноправно платил бы деньги за аренду помещения в центре города", - сообщил в понедельник журналистам заместитель администрации губернатора Илья Ананьев.



По его мнению, МУГИСО может обжаловать решение суда.



На предварительных слушаниях по делу начальник юридического управления распорядительной дирекции МУГИСО Максим Титов сообщал, что иск в арбитраж был подан после того, как этого потребовала областная прокуратура. В представлении прокуратуры говорится о том, что здание по адресу: ул. Белинского, 19, является памятником истории и культуры и значится в соответствующем реестре как "Дом архитектора Ф. Григорьева в стиле модерн".



По мнению ведомства, в договоре о передаче здания "Городу без наркотиков" в безвозмездное пользование нет сведений о предмете охраны и требований к сохранению памятника, что нарушает ФЗ "Об объектах культурного наследия". Распорядительная дирекция сочла справедливым требование прокуратуры устранить нарушение и обратилась в суд.



Адвокат "Города без наркотиков" Максим Столяров на заседании усомнился в том, что помещение внесено в реестр памятников архитектуры. Суд удовлетворил его ходатайство об истребовании копии реестра и паспорта объекта культурного наследия.



Ранее основатель фонда сообщал журналистам, что раньше "Город без наркотиков" ежемесячно платил за аренду здания на Белинского, 19, около 130 тысяч рублей.



В настоящее время правоохранители расследуют ряд уголовных дел, связанных с деятельностью "Города без наркотиков". В частности, дело о гибели пациентки реабилитационного центра фонда Татьяны Казанцевой, которая скончалась в больнице, куда была доставлена с высокой температурой.



Правоохранительные органы побывали с проверкой в реабилитационном центре, после чего были возбуждены уголовные дела о побоях и о незаконном лишении свободы, которым, по данным следствия, подверглись реабилитанты "Города без наркотиков". Затем было возбуждено и дело о гибели Казанцевой. Третье дело было возбуждено по статье "Побои". Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде. В середине декабря следствие возбудило новое уголовное дело против сотрудника фонда "Город без наркотиков", подозреваемого в лишении свободы девушки в Свердловской области.



Между тем, как неоднократно заявлял журналистам Ройзман, уголовные дела в отношении "Города без наркотиков" были возбуждены по политическим причинам.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3916
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена