Квадратный метр в самых дорогих квартирах в Москве стоит больше 1 кг золота

2012 год: события, итоги, комментарии (52)
Стоимость квадратного метра элитной недвижимости в Москве уже вполне может соперничать со стоимостью килограмма золота, следует из данных, предоставленных РИА Новости ведущими столичными риелторами. Один килограмм драгоценного металла на спотовом рынке сегодня стоит более 58 тысяч долларов (1,656 тысячи долларов за 1 унцию), тогда как цена квадратного метра в пятерке квартир в Москве с самой высокой стоимостью "квадрата" уже перевалила за эту отметку.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Стоимость квадратного метра элитной недвижимости в Москве уже вполне может соперничать со стоимостью килограмма золота, следует из данных, предоставленных РИА Новости ведущими столичными риелторами. Один килограмм драгоценного металла на спотовом рынке сегодня стоит более 58 тысяч долларов (1,656 тысячи долларов за 1 унцию), тогда как цена квадратного метра в пятерке квартир в Москве с самой высокой стоимостью "квадрата" уже перевалила за эту отметку.

Топ-10 квартир с наиболее высокой стоимостью квадратного метра возглавляет пентхаус с отделкой "под ключ" в доме 1 по Молочному переулку – недалеко от Остоженки, на "Золотой миле" города.

Там, судя по данным агентства Welhome, один "квадрат" площадью 270 квадратных метров продается за 120 тысяч долларов.

С этого дома, построенного в 2002 году, по словам риелторов, начиналась история Остоженки как самой дорогой улицы столицы.

Квартира площадью 270 квадратных метров в доме номер 5 в Бутиковском переулке (тоже район Остоженки) с авторской дизайнерской отделкой в стиле "ампир" оценивается почти в 30 миллионов долларов. Сама же квартира по стоимости квадратного метра занимает с результатом в 111,1 тысячи долларов вторую строчку среди домов с самым дорогим жильем в Москве.

А вот апартаменты, находящиеся по цене "квадрата" на третьем месте среди элитных квартир, продающихся в столице, заметно отстают от лидеров рейтинга.

В квартире с отделкой на пятом этаже клубного дома номер 19 в Брюсовом переулке квадратный метр стоит "всего" 65,4 тысячи долларов.

Четвертое место делят между собой апартаменты в двух элитных домах – ЖК "Стольник" в Малом Левшинском переулке, дом 5, и Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке, дом 8/9. Там стоимость квадратного метра, по данным агентств IntermarkSavills и Contact Real Estate, составляет ровно 60 тысяч долларов.

Чуть дешевле квадратный метр в ЖК "Монолит" в доме номер 19 по улице Косыгина, занимающий пятую строчку рейтинга - 59,1 тысячи долларов.

Цены остальных пяти квартир, входящих в десятку самых дорогих апартаментов Москвы по цене квадратного метра, различаются между собой уже не так сильно, как первая пятерка, и находятся в диапазоне 52 – 58 тысяч долларов.

Риелторы, опрошенные РИА Новости, не удивлены списком самых дорогих квартир Москвы.

По словам управляющего партнера Contact Real Estate Дениса Попова, дома, в которых находятся апартаменты, уже несколько лет лидируют по ценам на рынке элитной недвижимости.

"Во многом столь высокой стоимостью квадратного метра эти проекты обязаны именно своим создателям – известным архитекторам, чье имя дает как минимум 20% на стоимость проектов", - объясняет эксперт.

В свою очередь управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин говорит, что цены самых дорогих апартаментов столицы увеличивает еще и их техническое оснащение, например, системы "Умный дом", а также качество отделочных материалов и мебели.

"Все, как правило, привозится из-за рубежа, включая и отдельные черновые материалы", - рассказывает он.

А руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева прежде всего обращает внимание на уникальность планировок подобных квартир.

 

Так, по ее словам, в каждой комнате апартаментов приветствуется наличие гардеробной, часто встречаются квартиры с террасами, где можно организовать зону отдыха для гостей или сделать сад.

 

"К примеру, сегодня на продажу выставлен уникальный пентхаус, где на террасе возведен частный бассейн и спланирован открытый бар для проведения вечерних мероприятий", - приводит пример собеседница РИА Новости.

 

При этом эксперты отмечают, что чаще всего квартиры в самых дорогих домах приобретают москвичи, а иностранцы крайне редки среди покупателей таких объектов, хотя интерес к этому сегменту рынка они проявляют.

 

В частности, экспатов нередко можно увидеть на просмотрах, признаются риелторы.

 

Портрет же настоящего покупателя квартир из списка самых дорогих апартаментов в Москве особо не меняется, настаивают в агентствах нежвижимости.

 

Как правило, это мужчины в возрасте 30-50 лет, банкиры (34%), представители нефтегазовой промышленности (19%) или транспортных компаний (10%).

 

Доля чиновников в этом году составила всего 8%, отмечают в Contact Real Estate.

 

В целом же, по данным компании SOHO Estate, в 2012 году в Москве восстановился на докризисном уровне спрос на элитные квартиры большой площади стоимостью от 7 миллиона долларов.

 

Объем сделок с недвижимостью такого формата вырос в два раза, сообщают в компании.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3761
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена