Хреков опроверг информацию о разрушении исторического здания в Москве

Работы в историческом здании начала XX века на Малой Дмитровке в Москве проводились ФГУП "Издательство "Известия" в соответствии с законом, а жалобы владельцев части помещений здания, которые утверждают, что ФГУП разрушает объект с целью захвата их собственности, являются спекуляцией на внимательном отношении силовых ведомств к фактам рейдерства, рассказал РИА Новости в пятницу пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.
© РИА Новости / Руслан КривобокПресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор ХрековПресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор Хреков

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Работы в историческом здании начала XX века на Малой Дмитровке в Москве проводились ФГУП "Издательство "Известия" в соответствии с законом, а жалобы владельцев части помещений здания, которые утверждают, что ФГУП разрушает объект с целью захвата их собственности, являются спекуляцией на внимательном отношении силовых ведомств к фактам рейдерства, рассказал РИА Новости в пятницу пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

 

Общество защиты прав потребителей "Народный контроль" в декабре распространило информацию, что и ФГУП "Издательство "Известия" и ЗАО "Легаси Девелопмент" под предлогом обследования фасада исторического здания "Доходный дом М. М. Тюляевой" по адресу улица Малая Дмитровка, 3, приводят строение в аварийное состояние и разрушают его.

 

В сообщении отмечалось, что в результате работ активно разрушаются перекрытия, стены, перегородки, к тому же здание отключено от отопления и из-за нарушения теплового контура стало промерзать. По мнению "Народного контроля", работы по реставрации незаконны и являются лишь предлогом для рейдерского захвата помещений, принадлежащих ООО "Компэкс стиль" и ООО "Техно-Групп" - якобы после проведенной реставрации их собственность будет распределена между ЗАО "Легаси Девелопмент" и ФГУП "Издательство "Известия".

 

"В здании по адресу улица Малая Дмитровка, 3, инвестором на основании разрешения департмента культурного наследия проведены исследовательские работы, включающие зонтажи, обмеры, шурфы, технологические исследования", - рассказал Хреков.

 

По его словам, все работы по демонтажу не имеют отношения к предмету охраны объекта культурного наследия, который был утвержден комитетом по культурному наследию Москвы в 2009 году.

 

Он указал, что демонтированы только каркасные конструкции, установленные ранее арендаторами, и перегородки, а также проведены локальные вскрытия полов для исследования несущей способности балок перекрытий.

 

"Данные исследований использованы при разработке проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия. В настоящий момент документация находится на рассмотрении в департаменте культурного наследия Москвы", - отметил чиновник.

 

По его словам, работы на объекте приостановлены до получения соответствующего разрешения на проведения реставрационных работ.

 

Чиновник добавил, что собственники помещений общей площадью 236 квадратных метра (менее 3% общей площади здания) на первом этаже нарушили композицию и архитектурно-художественное решение фасадов по улице Малая Дмитровка незаконно возведенными на пешеходном тротуаре пристройками.

 

Указанные лица и их арендаторы, по его словам, также испортили композиционную структуру дворовых фасадов, установив многочисленные воздуховоды и дымоходы, а также построив незаконные дворовые пристройки.

 

Эти собственники, по словам Хрекова, занимают потребительную позицию по отношению к зданию.

 

"Ими не заключено охранное обязательство по отношению к объекту культурного наследия, они не участвуют в историко-научных и инженерных исследованиях и всячески саботируют их проведение", - отметил он.

 

В то же время, по его словам, для сохранения объекта культурного наследия требуется обязательное усиление фундаментов здания и стен первого этажа и замена полностью выработавших ресурс инженерных коммуникаций.

 

Чиновник добавил, что при этом ни застройщик (ФГУП "Издательство "Известия"), ни заказчик (ЗАО "Легаси Девелопмент") никогда не подвергали сомнению права собственности указанных лиц.

 

Отключение отопления Хреков объяснил тем, что собственники помещений не имеют собственных коммунальных мощностей, и поэтому услуги по предоставлению коммунальных услуг оказывались арендаторам помещений управляющей компанией, располагающей доступом к коммунальным ресурсам ФГУП "Издательство "Известия".

 

"Указанные арендаторы в начале 2012 года были предупреждены о том, что в связи с планируемым проведением реконструкции здания дальнейшее предоставление услуг невозможно. Однако собственниками не предприняты попытки подключения к городским коммунальным ресурсам", - добавил он.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3337
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена