Госдума приняла в I чтении законопроект по борьбе с "резиновыми квартирами"

Закон по борьбе с "резиновыми квартирами" (40)
Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается не пускать в РФ иностранца, который не уплатил штраф или совершил преступление в предыдущий приезд в РФ, а также вводятся механизмы недопущения "резиновых квартир", в которых прописано большое количество мигрантов.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается не пускать в РФ иностранца, который не уплатил штраф или совершил преступление в предыдущий приезд в РФ, а также вводятся механизмы недопущения "резиновых квартир", в которых прописано большое количество мигрантов.

 

Документом предлагается установить запрет на въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они имеют непогашенную или неснятую судимость за умышленное преступление на территории РФ или использовали подложные документы. Запрет на въезд будет действовать также в случае, если иностранец в период своего предыдущего пребывания в РФ уклонился от уплаты налога или административного штрафа, либо не возместил расходы, связанные с административным выдворением за пределы РФ или с депортацией.

 

Также устанавливается запрет на "резиновые квартиры" для регистрации огромного количества иностранных граждан. Устанавливается, что регистрация иностранного гражданина по месту жительства допускается только при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, определенной в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

 

Предусмотреть также обязанность органов, осуществляющих государственную регистрацию прав, бесплатно предоставлять сведения о сделках с недвижимым имуществом, стороной по которым выступает иностранный гражданин (лицо без гражданства), в уполномоченные правительством РФ органы.

 

Также предусматриваются основания для исключения организации из саморегулируемой организации (СРО) из-за нарушения правил привлечения к работам мигрантов. В Градостроительном кодексе РФ предусмотреть, что основанием для исключения организации из членов СРО является неоднократное, в течение одного года привлечение ее к ответственности, за нарушение миграционного законодательства.

 

В КоАП РФ предусматривается ответственность для работодателей за неуведомление ФМС об исполнении обязательств по выплате зарплаты высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров с ними и случаях предоставления им отпусков без сохранения зарплаты продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

 

"Одной из важнейших задач государственной миграционной политики Российской Федерации является противодействие незаконной миграции, которая питает рабочей силой теневой сектор экономики, способствует распространению криминальных явлений, и выступает в качестве угрозы национальной безопасности. Незаконная миграция способна привести к различного рода отрицательным последствиям социального, политического, экономического, этнического и межнационального характера", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что противодействие незаконной миграции - это одна из наиболее важных и злободневных тем, которая, безусловно, касается всех граждан России.

 

"Все страны мира реализуют политику в целях противодействия незаконной миграции. Наша инициатива направлена на то, чтобы противодействовать созданию так называемых "резиновых квартир". Мы предлагаем юридические нормы, которые позволят избежать злоупотреблений в этом вопросе", - приводит слова Яровой официальный сайт партии "Единая Россия".

 

"Мы считаем, что сегодня нужно запретить въезд в Российскую Федерацию тем иностранным гражданам, которые совершили умышленное преступление, которые ранее использовали подложные документы, которые имеют невыплаченную задолженность на территории Российской Федерации, в том числе непогашенные с их стороны затраты на их предыдущее выдворение", - сказала Яровая.

 

В строительном бизнесе широко распространено привлечение нелегальных трудовых мигрантов, сказал она.

 

Законопроект, по ее словам, включает рычаги этического влияния самого бизнес-сообщества на недобросовестных работодателей.

 

"Мы предлагаем сегодня дать возможность саморегулируемым организациям принимать решения об исключении тех юридических лиц, которые будут уличены в привлечении нелегальных трудовых ресурсов, и полагаем, что это станет дополнительной мерой влияния", - сказала Яровая.

 

Она подчеркнула, что в интересах граждан РФ сегодня необходимо серьезным образом усилить противодействие нелегальной миграции.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3714
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена