Арбитраж подтвердил взыскание 130 млн руб с мэрии Москвы в пользу "Интеко"

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения о взыскании с правительства Москвы в пользу строительной компании "Интеко" 129,8 миллиона рублей компенсации за строительство детского сада, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения о взыскании с правительства Москвы в пользу строительной компании "Интеко" 129,8 миллиона рублей компенсации за строительство детского сада, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

 

Арбитраж Москвы 28 мая удовлетворил иск "Интеко" к столичному правительству. Также суд отклонил встречный иск, в котором столичное правительство просило взыскать с "Интеко" около 800 тысяч долларов. Апелляция в сентябре оставила в силе это решение.

 

Жалобы на эти судебные акты подало правительство Москвы и департамент экономической политики и развития города.

 

Позиции сторон в суде

 

Строительная компания требовала взыскать затраты, понесенные при проектировании и строительстве "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детское учреждение было частью инвестконтракта на строительство комплекса зданий. По условиям договора оно должно быть оформлено в собственность Москвы.

 

По мнению столичного правительства, площадь объектов, построенных компанией, превысила допустимую по договору. Теперь столичные власти во встречном иске просят компенсировать затраты, так как возросла нагрузка на инфраструктуру.

 

Юристы "Интеко" заявили, что расчет встречного иска основан не на утвержденной самим же правительством методике. Представитель мэрии признала, что методика была изменена "для упрощения".

 

Представители строительной компании заявили, что с их стороны все обязанности по контракту были выполнены, и компания требует компенсировать стоимость строительства в размере, который был ранее согласован сторонами. В свою очередь правительство Москвы считает требования преждевременными, так как пока итоговый акт реализации инвестиционного проекта не подписан.

 

Юристы стройкомпании, комментируя встречный иск, заявили, что мэрия ссылается на первоначальную редакцию контракта, а не на последнюю, которая предусматривала строительство более 80 тысяч квадратных метров. Компания сообщила, что фактически построила меньшую площадь, и нагрузка на инфраструктуру не только не возросла, но и стала меньше предельно допустимой.

 

Также истец отметил, что дома по контракту были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны "Интеко" и направлен в правительство Москвы, которое немотивированно его не подписывает.

 

Третьими лицами в деле выступают департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России и ООО "УКС "Интеко" - заказчик строительства спорного объекта.

 

Не первый круг

 

Арбитраж Москвы повторно рассматривает данный спор.

 

Дело было возвращено в столичный арбитраж судом кассационной инстанции, первоначальное решение об отказе в иске было отменено в декабре прошлого года.

 

Кассация посчитала, что нижестоящие инстанции не установили правовую природу инвестконтракта, а также наличие разногласий по поводу размера неисполненных мэрией Москвы финансовых обязательств.

 

Крупный девелопер

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и ведет риелторский бизнес.

 

В декабре была завершена сделка по продаже "Интеко" бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". Шишханов стал владельцем 95% акций "Интеко" и его структур, "Сбербанк Инвестиции" - 5%.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3541
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена