"Трансстрой" обвиняют в нарушении условий контракта по олимпийской стройке

Госкорпорация "Олимпстрой", курирующая олимпийскую стройку в Сочи, инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" и ООО "Краснодар-Трансстрой", которые, по данным госкорпорации, нарушили условия контракта по обустройству Имеретинской низменности, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Госкорпорация "Олимпстрой", курирующая олимпийскую стройку в Сочи, инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" и ООО "Краснодар-Трансстрой", которые, по данным госкорпорации, нарушили условия контракта по обустройству Имеретинской низменности, пишет в пятницу газета "Коммерсант".


Следствие считает, что генподрядчик и субподрядчик без согласования с заказчиком — госкорпорацией "Олимпстрой" - засыпали Имеретинскую низменность, где возводится ряд олимпийских объектов, смесью из гравелистого и мелкого песка вместо предусмотренной контрактом песчано-гравийной смеси, говорится в материале со ссылкой на справку, подготовленную следственными органами для "Олимпстроя".


При этом, по данным следствия, исполнители подряда предъявили заказчику счета, где указываются цены неиспользованных, но указанных в контракте материалов, совершив, таким образом мошенничество и причинив "Олимпстрою" крупный ущерб.


Со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования, газета пишет, что эта цифра превышает 1 миллиард рублей.

 

В пресс-службе "Олимпстроя" изданию также сообщили, что в ходе проверки госкорпорация обнаружила, что контрагентами подрядчика по проекту в Имеретинке были офшорные компании, что "может свидетельствовать о непрозрачности всей схемы поставки и о возможном значительном завышении стоимости песка".

 

Сумма контракта по инженерной защите Имеретинской низменности, по информации газеты, составляет 3,336 миллиарда рублей.


"На текущий момент мы выполнили работы стоимостью 2,371 миллиарда рублей. Работа по отсыпке песчано-гравийной смеси на участках, фигурирующих в этом деле, принята заказчиком, что подтверждают подписанные "Олимпстроем" акты приемки и факт их оплаты. Никаких претензий по качеству исполнения работ мы не получали", - приводится в то же время в материале комментарий пресс-службы "Трансстроя", куда входят "ИК "Трансстрой" и "Краснодар-Трансстрой".


В "Олимпстрое" изданию подтвердили, что 73% работ по договору у подрядчика принято и оплачено.


В письме, направленном в декабре 2011 года вице-президентом "Олимпстроя" Николаем Грязновым следственному управлению УВД Сочи, сообщается, что дефицит инертных материалов, необходимых для обустройства Имеретинки, может привести к срывам сроков завершения работ, поэтому подрядчику было разрешено использовать завезенный им из Абхазии материал, но в обмен на компенсационные мероприятия, пишет газета.


Представитель генподрядчика заверил издание, что эти мероприятия выполнены.


Между тем ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" к "Олимпстрою" о взыскании 1,491 миллиарда рублей, в котором истец, являющийся генподрядчиком строительства инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи, требует компенсировать свои расходы в связи с реализацией проекта.


Тогда заместитель генерального директора ПСК "Трансстрой" Дмитрий Олейник пояснял РАПСИ, что иск подан для того, чтобы в судебном порядке урегулировать вопрос разницы объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительства.


Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" в 2009 году выиграла тендер на исполнение лота "Олимпстроя" по инженерной защите Имеретинской долины, снизив на 38% изначальную максимальную стоимость проекта, которая составляла более 2,5 миллиарда рублей.


Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (ЗАО "Инжтрансстрой") - генподрядная строительная организация в области инфраструктурного строительства. Профиль компании - реализация крупных комплексных транспортных, производственных и гражданских объектов. Производственная компания входит в крупнейший строительный холдинг России "Трансстрой".


Госкорпорация "Олимпстрой" создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3020
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена