Апелляция подтвердила банкротство "Золотой Мили", входящей в "Миэль"

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда о признании банкротом ЗАО "Золотая Миля", связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом "Миэль" и выступающего поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО "Барвиха-Вилладж", сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда о признании банкротом ЗАО "Золотая Миля", связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом "Миэль" и выступающего поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО "Барвиха-Вилладж", сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Арбитражный суд Москвы в сентябре признал банкротом ЗАО "Золотая Миля". Суд утвердил конкурсным управляющим Александра Коржана.

 

Кроме того, тогда суд отклонил заявление об утверждении мирового соглашения, которое было принято рядом кредиторов компании и по которому было предусмотрено, каким образом будет погашаться задолженность перед кредиторами, в частности перед Росбанком (заявителем по делу о банкротстве компании).

 

Кредиторы должника - ООО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Недвижимость" и ООО "Мир Финансовых Технологий" не согласились с этим решением и подали апелляционные жалобы. Суд 10 декабря эти жалобы отклонил.

 

Мировое соглашение

 

В июле судья Вадим Сторублев сообщал, что в суд поступило заявление гендиректора компании об утверждении мирового соглашения.

 

Представитель должника сообщил, что временный управляющий компании Алексей Петухов не выполнил требование кредиторов о проведении собрания кредиторов и тогда кредиторы 13 июля самостоятельно провели собрание, на котором присутствовали все кредиторы компании. На собрании было принято решение об утверждении мирового соглашения.

 

Представитель временного управляющего возражал против удовлетворения заявления, отметив, что все решения, которые были приняты на собрании являются незаконными. Была нарушена процедура проведения собрания.

 

Ранее компания "Миэль" сообщила, что большинство кредиторов "Золотой мили" проголосовали против банкротства компании и за мировое соглашение.

 

Согласно условиям мирового соглашения, компании "Золотая миля" предоставляется отсрочка в части погашении кредита Росбанку (около 20 миллионов долларов) до 31 декабря 2013 года. Штрафные санкции и пени за указанный период кредитором не предусмотрены.

 

В ходе заседания представитель должника напомнил, что долг перед Росбанком (заявитель по делу о банкротстве) возник по договору поручительства. По этому кредиту основной должник ЗАО "Барвиха-Вилладж" предоставил в залог по кредиту банку земельный участок, стоимостью в 1 миллиард рублей. Этого имущества достаточно, чтобы погасить задолженность перед Росбанком, считает представитель.

 

Суд, заслушав стороны, отклонил заявление об утверждении мирового соглашения. Кроме того, суд признал недействительными решения, которые были приняты на собрании кредиторов 13 июля. Также кредиторы обжаловали в апелляции это решение суда. Рассмотрение жалоб Девятый арбитражный апелляционный суд также продолжит 19 декабря.

 

В ходе заседания также отмечалось, что Петухов провел 31 августа собрание кредиторов, на котором было принято решение о признании компании банкротом.

 

Столичный арбитраж в декабре 2011 года по заявлению Росбанка ввел в отношении ЗАО "Золотая Миля" процедуру наблюдения. Ранее на одном из заседаний по этому делу отмечалось, что задолженность "Золотой Мили" перед Росбанком составляет 704 миллиона рублей.

 

Серия споров

 

В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту.

 

Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. Арбитраж Москвы взыскал с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "мошенничество в особо крупном размере".

 

Покупатель утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил. В мае сотрудники ГСУ ГУМВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3466
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена