Отказ в иске Москвы к СУ-155 о расторжении инвестконтракта подтвержден

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа в иске столичного правительства к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о расторжении инвестконтракта на реконструкцию нескольких построек в районе Зюзино и взыскании 108 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа в иске столичного правительства к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о расторжении инвестконтракта на реконструкцию нескольких построек в районе Зюзино и взыскании 108 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

 

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы правительства, оставив в силе решение арбитражного суда Москвы от 31 октября.

 

В пресс-службе СУ-155 после вынесения решения судом первой инстанции отметили, что "ГК "СУ-155" всегда выполняет свои обязательства по контрактам при соблюдении условий реализации проектов всеми заинтересованными сторонами".

 

По словам представителя столичной мэрии, 28 мая 2007 года между сторонами был заключен инвестконтракт на реконструкцию трех объектов в столичном районе Зюзино.

 

При этом срок ввода объектов в эксплуатацию по договору должен был произойти не позднее четвертого квартала 2007 года. Однако, по словам юриста мэрии, инвестконтракт не был реализован до сих пор. Так, в частности, СУ-155 не построило пристройку к школе, что предполагалось соглашением. Правительство Москвы просит взыскать со строительной компании 108 миллионов рублей - денежный эквивалент стоимости недостроенных площадей, а также расторгнуть инвестконтракт.

 

В свою очередь представитель СУ-155 ранее заявил, что правительство должно было финансировать реконструкцию объектов, но строительная компания в должном объеме денег так и не получила. Согласно условиям контракта, если правительство не выполняет обязательства по финансированию контракта, то сроки реализации контракта продлеваются. Кроме того, правительство не отселило жильцов близлежащих домов, что мешает реконструкции.

 

Юрист СУ-155 заявил также, что мэрия пропустила срок исковой давности. Представители столичного правительства не согласились с этим доводом, поскольку, по их словам, инвестконтракт действует до сих пор.

 

Ответчик на заседании суда первой инстанции заявил ходатайство о проведении экспертизы, призванной оценить стоимость площадей, которые не были реконструированы. Суд это ходатайство отклонил и вынес решение по иску.


Расторжение инвестконтрактов

 

В октябре 2011 года представитель пресс-службы СУ-155 сообщил РИА Новости, что строительная компания и правительство Москвы могут расторгнуть сразу несколько крупных инвестиционных контрактов.

 

По его словам, речь идет об инвестконтрактах на реконструкцию хрущевской застройки на Наметной улице, владение 21, корпус 2Б (район Котловка, квартал 18), на улицах Губкина, владение 6, и Островитянова, владение 51 (квартал 10С в Новых Черемушках), а также в квартале 10 Зюзино. Как сообщил собеседник агентства, это инвестиционные кварталы "десятилетней давности" - соглашение по Новым Черемушкам было заключено в 1999 году, по Котловке - в 2002 году, а по Зюзино - в 2007 году.

 

Он уточнил, что инвестконтракты расторгаются "в рамках работы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы по ревизии договорных отношений и по причине наличия обстоятельств, которые не позволяют сторонам реализовать свои намерения".

 

В пресс-службе СУ-155 пояснили, "основными причинами, повлекшими за собой неисполнение условий данных контрактов, стали невозможность проведения правительством Москвы отселения жителей домов, подлежащих сносу, а также техническая невозможность для городских структур оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения с учетом нового земельного законодательства".


Строительная компания

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 

В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС составил в 2011 году 82,7 миллиарда рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2878
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена