Детский парк и рыболовецкая деревня появятся на западе столицы

Детский "Парк чудес" и "Рыболовецкая деревня" появятся на западе Москвы, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Детский "Парк чудес" и "Рыболовецкая деревня" появятся на западе Москвы, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

По его словам, реализовывать проекты начнут в следующем году в природном заказнике "Долина реки Сетунь". А завершить их планируется в течение трех лет.

 

В понедельник природную территорию осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Как рассказал ему Кульбачевский, "Парк чудес" - это тематическая деревня для занятий школьников и отдыха москвичей. Он будет включать в себя историко-просветительские павильоны, садово-парковый ансамбль, деревню мастеров, детский уголок, уроки земледелия, павильон "Летопись России", площадку для старорусских игр, фруктовые сады, беседки для отдыха.

 

Все сооружения будут некапитальными, в основном из дерева.

 

"Дети смогут и земледелием позаниматься, получить первые какие-то азы", - пояснил глава департамента.

 

"Рыболовецкая деревня" появится на берегу пруда, который находится на территории заказника.

 

"Мы его реабилитируем, зарыбим", - уточнил Кульбачевский.

 

Еще одна "изюминка" этой территории - здесь уже реализуется пилотный проект по внедрению альтернативных способов получения электроэнергии. Все мачты освещения - а их более ста - не подключены к городским сетям, а оснащены ветрогенераторами и солнечными батареями, от которых "питаются" не только светильники, но и камеры видеонаблюдения, "тревожные" кнопки, а также метеостанции, которые в режиме реального времени передают столичным экологам сведения о температуре воздуха, атмосферном давлении, влажности.

 

Эти метеостанции даже смогут уловить изменения радиоактивного фона.

 

Видеокамеры, установленные на мачтах освещения, подключены к пульту охраны и полиции. Эти мачты также обеспечивают парк беспроводным доступом в интернет. Мачты оснащены специальными датчиками и включают освещение, реагируя либо на наступление сумерек, либо на движение. Как отметил Кульбачевский, со временем такие альтернативные системы освещения должны появиться на всех природных территориях.

 

Дают такие альтернативные системы еще и существенную экономию денег.

 

"Только 100 столбов в этом парке позволяют экономить порядка 20 миллионов рублей", - уточнил Кульбачевский.

 

Три года назад на части заказника, где побывал мэр, была огромная свалка строительного мусора, а еще раньше здесь местные жители разбивали огороды. Сейчас это - благоустроенная зеленая территория с детскими площадками, физультурно-оздоровительным комплексом, катком, площадкой для летних игровых видов спорта, пикниковыми точками.

 

Как уточнил Кульбачевский, отсюда было вывезено более 100 тысяч кубометров мусора, почва рекультивирована, этот уголок полностью привели в порядок и приспособили для отдыха и прогулок.

 

Мэр не только осмотрел парк, но и пообщался с местными жителями, которые здесь отдыхали в это время. Они пожаловались Собянину, что на другой стороне реки есть тоже территории, заваленные строительным мусором. Мэр поручил Кульбачевскому разобраться и с этим вопросом.

 

"Жители мне сейчас говорили, что есть еще одна строительная свалка, надо вам и стройнадзору навести там порядок, чтобы никакого безобразия не было. Если стройка ведется, все должно аккуратно делаться", - сказал мэр.

 

"Подключите административную инспекцию, бригаду создайте и зачистите все", - распорядился Собянин.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.8%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.9%

Проголосовали: 1346
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена