Кипрский суд снял арест с акций компаний, владеющих проектом в центре Москвы

Окружной суд Никосии (Кипр) отменил арест на акции ОАО "Кремлин сайт" и ОАО "Каменный мост", владеющих проектом застройки "Золотого острова" на Болотной площади Москвы, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы ответчика - бизнесмена Михаила Ананьева.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Окружной суд Никосии (Кипр) отменил арест на акции ОАО "Кремлин сайт" и ОАО "Каменный мост", владеющих проектом застройки "Золотого острова" на Болотной площади Москвы, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы ответчика - бизнесмена Михаила Ананьева.

 

Решение было принято судом 8 августа 2012 года.

 

Адвокат пояснил, что ранее некоторые СМИ сообщили об иске компании "BrookeMil Ltd" (по словам Маркарьяна, эта компания находящегося в розыске Интерпола бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна) к ряду физических и юридических лиц. Среди ответчиков: компании "Reetmist", "А1 Груп лтд", ЗАО "Иркол" (депозитарий), Михаил Фридман (совладелец Альфа-групп), гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша и Михаил Ананьев. Двое последних признаны потерпевшими по уголовному делу Егиазаряна, обвиняемого в России в мошенничестве почти на шесть миллиардов рублей.

 

В рамках этого иска суд по ходатайству истца наложил в качестве обеспечительной меры запрет на продажу, передачу или любое другое отчуждение акций "Каменного моста" и "Кремлин сайта".

 

Однако, вышестоящий суд отменил обеспечительные меры. Из решения Председателя Окружного суда Никосии Республики Кипр судьи Льятсоса, отменившего этот запрет полностью, следует, что истец (Brookemil Ltd) "скрыл существенные факты и события на этапе рассмотрения судом ходатайства об обеспечительных мерах в ноябре прошлого года". В этой связи, суд "потерял возможность проверить существование злоупотребления процедурой вследствие недопустимого поведения Истцов". "Это считается видом обмана суда", - говорится в решении.

 

По словам адвоката, судья сделал вывод, что данный спор относится к той категории дел, которые в последние годы очень часто подаются в кипрские суды, где замешаны юридические и физические лица, зарегистрированные в разных странах. В них "запутанные юридические отношения и споры охватывают деловые сделки тяжущихся сторон", - цитирует Маркарьян судебное решение.

 

В частности, судья указал, что утверждения истца о "захвате" ответчиками спорных акций не нашла своего подтверждения в ходе процесса. "Такой "захват" не только не обнаруживается, но и не доказывается и не подтверждается фактами, которые были представлены суду", - приводит адвокат слова судьи.

 

В июне следственные органы предъявили заочное обвинение Егиазаряну по второму уголовному делу. Оно было возбуждено по заявлению бывшего делового партнера экс-депутата Михаила Ананьева.

 

Адвокат потерпевшего Рубен Маркарьян сообщил, что Егиазарян убедил Ананьева переписать акции на жену Егиазаряна Наталью Цаголову и доверенное лицо - бывшего депутата Владимира Зайцева. По его данным, ОАО "Инвест центр" в различной форме владело крупными пакетами акций российских предприятий, в частности ЗАО "Центурион Альянс" (ТРЦ Европарк) и Республиканский банк.

 

В отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, возбуждено и другое уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей. В настоящее время дела объединены в одно производство, сообщил Маркарьян.

 

Потерпевший по первому делу Дмитрий Гаркуша подал гражданский иск на сумму порядка 8 миллиардов рублей. По словам защитника, сумма рассчитана "из присвоенных безвозмездно обманным путем Ашотом Егиазаряном и соучастниками преступления Артемом Егиазаряном и Виталием Гогохия акций компаний "Блиндесол" (Кипр) и Хэкхем" (БВО), владеющих денежными требованиями к гостинице "Москва". Гаркуша требует не только вернуть акции, но и компенсировать ущерб.

 

Сам Егиазарян утверждает, что стал жертвой "рейдерского захвата", инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы "Москва".

 

С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.2%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 945
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена