АСИ разработало новые дорожные карты по улучшению условий для бизнеса

Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило на согласование в федеральные органы исполнительной власти три новые дорожные карты проектов национальной предпринимательской инициативы, предусматривающие оптимизацию процедур регистрации собственности и предприятий, а также расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием.
© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкБорис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФБорис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило на согласование в федеральные органы исполнительной власти три новые дорожные карты проектов национальной предпринимательской инициативы, предусматривающие оптимизацию процедур регистрации собственности и предприятий, а также расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием.

 

Как сообщает официальный сайт АСИ, дорожная карта "Оптимизация процедур регистрации собственности" содержит предложения по подаче документов для регистрации прав на недвижимое имущество в электронной форме, объединению ЕГРП и ГКН в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), введению принципа экстерриториальности при подаче документов в любом отделении Росреестра вне зависимости от нахождения объекта недвижимости.

 

Предполагается, что нотариусы, банки и страховые организации больше не смогут требовать от клиентов предоставления различных справок и выписок, так как они будут обязаны запрашивать данные из реестра и кадастра в электронном виде самостоятельно. Карта также предусматривает законодательное закрепление ответственности регистрирующих органов и их сотрудников за ошибки и возможный причиненный ущерб.

 

Реализация мер, предусмотренных дорожной картой "Оптимизация процедур регистрации предприятий", позволит снизить зависимость предпринимателя, регистрирующего новую компанию, от нотариального заверения документов. Юридические лица смогут отказаться от обязательного использования печати в документообороте, что существенно упростит внесение изменений в ЕГРЮЛ. Дорожная карта предусматривает снижение количества этапов регистрации предприятий с девяти до трех, сокращение времени на прохождение всех этапов с 30 до 3 дней, снижение затрат на регистрацию предприятий с 6,1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей, а также отмену требования к минимальному уставному капиталу к 2018 году.

 

"Документ также содержит предложения, связанные с переводом большинства регистрационных и контрольных процедур в электронный вид", - отмечается в сообщении.

 

Дорожная карта "Расширение доступа к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием" предусматривает введение обязательного требования о выделении квот для малого и среднего бизнеса в общем объеме закупок. К концу 2015 года доля этих закупок должна вырасти до 18%, а затем, к декабрю 2018 - до 25%. "Большая часть преференций рассчитана на высокотехнологичные компании. Предполагается, что с 2014 года в структуре закупок на приобретение инновационной продукции у малого и среднего бизнеса взамен традиционной будет зарезервировано не менее 20% от ежегодного объема закупок", - говорится в опубликованной на сайте агентства информации.

 

После согласования с министерствами и ведомствами, три новые дорожные карты будут рассмотрены наблюдательным советом АСИ, который возглавляет президент РФ Владимир Путин. В случае их утверждения, предложения, содержащиеся в дорожных картах, будут оформлены соответствующими распоряжениями российского правительства.

 

Первые 4 дорожные карты, призванные улучшить предпринимательский климат в сфере строительства, электроэнергетики, таможенного администрирования и поддержки экспорта были утверждены в мае текущего года. Как сообщается на сайте агентства, к сентябрю 2012 года также планируется завершить работу над дорожной картой "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса".

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.8%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 985
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена