Томский завод продолжил работу в здании, которое находится в залоге у банка

ООО "Томский инструментальный завод" (ТИЗ) возобновило свою работу в здании, откуда в выходные его пытались выселить из-за банкротства владельца помещений; потребовалось вмешательство полиции, сообщил РИА Новости директор ТИЗа Григорий Семенов.
© РИА Новости / Ксения СидороваЧасовой завод Слава Ленинградский проспект, дом 8-10 Часовой завод Слава Ленинградский проспект, дом 8-10

ТОМСК, 27 августа - РИА Новости, Анастасия Селянина. ООО "Томский инструментальный завод" (ТИЗ) возобновило свою работу в здании, откуда в выходные его пытались выселить из-за банкротства владельца помещений; потребовалось вмешательство полиции, сообщил РИА Новости директор ТИЗа Григорий Семенов.

 

Ранее сообщалось, в минувшие выходные сотрудники частного охранного предприятия пытались выселить ТИЗ из арендуемого помещения из-за того, что владелец здания - ООО "УК "Томский инструмент" - признан банкротом и должен погасить задолженность перед кредитором - Сбербанком". Конкурсный управляющий компании-банкрота Денис Евсейчик и сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), с которыми он приехал, не пускали рабочих в здание завода.

 

По словам Семенова, у них не было решения суда или исполнительного листа, они действовали самовольно. В субботу утром руководство ТИЗа обратилось в дежурную часть полиции.

 

"Сейчас все успокоилось, тут были представители полиции, и нашим "захватчикам" объяснили, что нужно действовать в рамках закона, приходить с судебными решениями... Пока все работает нормально, только появилась дополнительная охрана, которая не препятствует деятельности предприятия, но пока ходит, смотрит", - рассказал Семенов.

 

По его словам, в настоящее время руководство завода ведет переговоры с банком-кредитором, которому владелец здания ("УК "Томский инструмент") задолжал около 300 миллионов рублей. Он рассказал, что банк-кредитор принял решение о распродаже имущества, и руководство ТИЗа не намерено препятствовать его реализации, если на это будет решение суда, а также в случае, если предприятие имело бы возможность продолжить работу в этом здании.

 

"Мы найдем покупателя, который купит имущество у Сбербанка... Мы хотели бы, чтобы продали тому, кто хочет продолжать инструментальное производство. Купить сами не можем, потому что у нас нет таких денег", - сказал Семенов.

 

По его информации, в случае, если этого не произойдет, завод окажется в очень сложном положении. ТИЗ арендует площади у владельца здания за 500 тысяч рублей в месяц. А переезд из центра Томска в Лоскутово, по его словам, обошелся предприятию в 180 миллионов рублей.

 

"Если новый собственник будет иметь другие планы, понятно, в том виде, как сейчас, этого (завода) точно не будет. Могут остаться только отдельные элементы, но тогда говорить о полноценном заводе, который важный игрок на российском рынке режущих инструментов вообще не приходится", - отметил Семенов.

 

При этом он не отрицает, что УК "Томский инструмент" имеет отношение к ТИЗу. "Учредители были одни и те же, но одной из компаний стал владеть Сбербанк", - уточнил Семенов.

 

Получить комментарии от других участников разбирательства агентству пока не удалось.

 

В июле 2012 года в отношении УК "Томский инструмент" было открыто конкурсное производство. Согласно данным арбитражного суда, его кредиторы - Сбербанк России и федеральная налоговая служба.

 

ООО "Томский инструментальный завод" входит в группу компаний "Томский инструмент". Занимаются производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. Завод оснащен современным оборудованием, численность коллектива около 300 человек. Имеет филиалы в Москве и Омске и службы сбыта в Европейской части России, на Дальнем Востоке и СНГ.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.6%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 990
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена