Переезд парламента за МКАД поддерживает в Госдуме только ЛДПР

Переезд чиновников из центра в "новую" Москву (43)
Три из четырех думских фракций - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ - высказались против переезда парламента за пределы МКАД. Расположить парламент за пределами старой столицы, "на свежем воздухе" и создать целый парламентский городок предложил только лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Три из четырех думских фракций - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ - высказались против переезда парламента за пределы МКАД. Расположить парламент за пределами старой столицы, "на свежем воздухе" и создать целый парламентский городок предложил только лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

"Я против вынесения (парламентского центра за МКАД), и это говорю не потому что сам боюсь попасть на выселки. Парламент - это представительный центр, и граждане должны иметь возможность быстрого и удобного доступа к нему", - сказал координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных строительству нового парламентского центра.

 

Коммунист полагает, что парламентский центр проектировать и строить крайне необходимо, поскольку депутатам не хватает места для работы. Парламент должен заниматься не только законодательной деятельностью, но и иметь возможности для того, чтобы быть еще и научным, представительным центром, куда могли бы приезжать работать и стажироваться специалисты, а депутаты получали все необходимые консультации.

 

В парламентском центре, по его словам, должна быть и библиотека. В настоящее время библиотека Госдумы расположена в нескольких местах Москвы.

 

Он добавил, что техническое задание на проектирование и строительство парламентского центра должно пройти экспертизу самих парламентариев.

 

В свою очередь руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев полагает, что нужно более внимательно отнестись к этому вопросу и не следует отбрасывать идею размещения парламентского центра в границах старой Москвы, поскольку парламент является центром и символом государственной власти, свободы и демократии.

 

"Может быть и Коммунарка (одно из предлагаемых мест размещения парламентского центра) будет центром Москвы. Но если для ЗИЛа и других промышленных предприятий в центре Москвы место находится, а для парламента - не находится... И Москва должна внимательно посмотреть, а если в пределах Садового кольца не будет ни одного промышленного предприятия, а будет мекка туризма...", - сказал Воробьев.

 

"Говоря о размещении парламента, может быть стоит подумать о том: а свободе и демократии мы какую роль отводим в собственной жизни, жизни своей семьи - периферийную или какую?" - спросил он.

 

Депутат также указал, что здание Госдумы практически не приспособлено к работе парламента.

 

"Как вам проход в Госдуму? Очень хлопотное занятие! А у нас проходит огромное количество дебатов, публичных обсуждений, мы должны быть самым открытым местом в стране", - сказал Воробьев.

 

Он отметил, что парламент - это "символ свободы, государственности".

 

Он также предложил поднять вопрос нового парламентского центра на ближайшей встрече руководства Госдумы с президентом с тем, чтобы согласовать место строительства парламентского центра.

 

Лидер эсеров Сергей Миронов четко обозначил позицию депутатов фракции о том, что парламентский центр может быть только в центре города.

 

"Место - только внутри МКАД. Любой вынос за МКАД - неправильно. Любые варианты выноса будут политически неправильными", - сказал Миронов.

 

Он также сказала, что не поддерживает вариант размещения парламентского центра около населенного пункта Коммунарка. По его словам, в этом месте захоронено до 14 тысяч репрессированных граждан.

 

"Думаю, что не очень правильно строить парламентских центр на костях репрессированных", - сказал он.

 

Также он отметил, что у такого великого государства как Россия парламент должен размещаться в подобающем здании.

 

Кроме того, он предложил подумать над тем, чтобы объединить аппараты двух палат, поскольку обе палаты будут размещаться "под одной крышей". Также парламент, по его словам, должен быть открыт для всех граждан России, так чтобы, как и во всем мире, любой гражданин мог пройти в свой парламент.

 

Только лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что парламент нужно вынести на новые территории, поскольку там будет возможность построить просторный парламентский центр в более экологически чистом месте, чем центр города.

 

"У будущего парламентского центра должна быть благоприятная среда. Здесь центр - мы травим друг друга", - сказал Жириновский.

 

Он также отметил, что здание Госдумы катастрофически мало. У депутатов есть только два зала - малый и большой, где проводятся все мероприятия.

 

"У нас два зала - а должны быть десятки залов", - сказал он.

 

В парламентском центре, по его словам, должны спокойно разместиться библиотека, архив, магазин, химчистка, гостиница, экскурсионное бюро, поскольку ежедневно палату посещают большое количество людей.

 

"Это должен быть парламентский городок", - сказал Жириновский.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.7%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2980
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена