Москвичей, не узаконивших перепланировки квартир, могут не пустить за рубеж

Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) предлагает отказывать в выезде за пределы РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнили решение суда по устранению этих нарушений, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) предлагает отказывать в выезде за пределы РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнили решение суда по устранению этих нарушений, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

 

Он рассказал, что 25 октября 2011 года вступило в силу постановление правительства Москвы номер 508 "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах жителей столицы.

 

"Строительные работы, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания, были исключены из списка подлежащих согласованию, либо оно стало носить уведомительный характер", - уточнил собеседник агентства.

 

Но несмотря на это, количество жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений, которые несут в себе серьезную угрозу безопасности проживания жителей многоквартирных домов увеличилось, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

 

В частности, к таким случаям, по его словам, относится снос несущих конструкций, который может привести к обрушению перекрытий, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, которое приводит к ухудшению микроклимата во всех квартирах подъезда жилого дома.

 

Кроме того, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления приводит к снижению температуры воздуха в квартирах соседей, а самовольный захват общедомового имущества (установка дверей, стен в тамбурах, холлах, на лестничных клетках) создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.

 

"По каждому подтвержденному факту Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф и выдает предписание на устранение нарушений, а в случаях, когда владельцы квартир и нежилых помещений предписания не выполняют, Мосжилинспекция обращается в суд", - указал представитель ведомства.

 

Однако, как показывает практика, более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), сообщил он.

 

"Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы РФ, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - указал собеседник РИА Новости.

 

Он также подчеркнул, что ограничение права выезда за границу собственников квартир и нежилых помещений, нарушивших закон и поставивших под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей - вынужденная мера, направленная на защиту законных интересов жителей Москвы.

 

"При этом до ее применения владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений",- отметил представитель пресс-службы, пояснив, что предписание Мосжилинспекции об устранении нарушений выдается сроком на полгода, а на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

 

В настоящее время ограничение в выезде за границу применяется Федеральной службой судебных приставов в отношении злостных неплательщиков долгов. Только за первые девять месяцев прошлого года Московское управление ФСПП не пустило за рубеж более 20 тысяч москвичей, которые добровольно не оплатили свои долги.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.3%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3314
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена