Берлускони потратил 5,6 млн евро на реконструкцию своей виллы на Сардинии

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, несмотря на острый экономический кризис, который переживает страна, изыскал 5,6 миллиона евро на реконструкцию своей знаменитой виллы "Чертоза" на Сардинии, сообщили в среду местные СМИ.

РИМ, 27 июня - РИА Новости, Сергей Старцев. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, несмотря на острый экономический кризис, который переживает страна, изыскал 5,6 миллиона евро на реконструкцию своей знаменитой виллы "Чертоза" на Сардинии, сообщили в среду местные СМИ.

 

Как следует из опубликованного на днях балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую записаны три любимых виллы мультимиллионера, "внутри комплекса "Чертоза", расположенного в Порторотондо, были завершены реконструкция строения под названием "Нураге", а также строительство четырех новых жилых объектов".

 

Речь идет о создании нового развлекательного комплекса, который, по информации миланской газеты Libero, "позволит принимать вереницы друзей (обычно подруг) и присутствовать на спектаклях по сценариям, о которых можно только мечтать".

 

Древним словом "нураге" на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до н.э. Отныне так называется и своеобразный концертный зал на вилле "Чертоза", где будут проходить спектакли, которые так любит Берлускони, регулярно проводящий сейчас выходные на Изумрудном побережье Сардинии.

 

"Говорят, что на вилле "Чертоза" вновь проходят знаменитые праздники, которые так не нравятся миланским судьям, - так называемые "бунга-бунга". В "Нураге" бурлескные выступления девушек, описанные Берлускони и в деталях подтвержденные некоторыми участницами, смогут обрести новые фантазии", - пишет в этой связи Libero, намекая на скандальный судебный процессе в Милане, где Берлускони предъявлены обвинения в сексуальных связях с несовершеннолетними проститутками.

 

Вилла "Чертоза", где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре громких скандалов. В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду (Antonello Zappadu) подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающие, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

 

Именно Дзаппаду в мае 2009 года спровоцировал начало последнего скандала вокруг Берлускони. Тогда он опубликовал фотографии, на которых были запечатлены полуодетые мужчины и женщины на вилле "Чертоза", среди которых были и несовершеннолетние девушки.

 

В последние годы местные СМИ не раз сообщали о том, что Берлускони намерен продать виллу "Чертоза" и при этом даже указывали, что в переговорах о приобретении этого уникального объекта недвижимости участвует некий крупный российский предприниматель. Газета Corriere della Sera сообщала в этой связи, что "Берлускони, естественно, не собирается продавать виллу дешево", и цена за нее должна составить около 500 миллионов евро.

 

Вилла "Чертоза" является излюбленным местом летнего отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов. Ее он неизменно демонстрирует своим многочисленным гостям, в числе которых были, в частности, Владимир Путин и Тони Блэр.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3043
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена